党建园地

创作制作合作党支部召开党员学习会
来源:本站原创    更新时间:2018/5/23 23:17:32    阅读次数:0    【    

blob.png


根据文化和旅游部直属机关党委通知,在剧院党委统筹下,5月23日中午,创作制作合作党支部召开了党支部理论学习会,支部党员参加会议,支部书记孙立成同志主持。

首先,孙立成同志带领全体党员认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,《共产党宣言》《习近平:弘扬“红船精神”、走在时代前列》《中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船新闻通稿》等内容。

在习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话中,习总书记指出,“马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律;马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动;马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。”党员同志们也同时深刻领悟了习总书记提出的学习马克思主义的“9条要求”。

在《习近平:弘扬“红船精神”、走在时代前列》文章中,大家深刻领悟到,“红船精神”对党的先进性建设具有重要意义,我们要把“红船精神”贯穿于树立和落实科学发展观、构建社会主义和谐社会和加强党的先进性建设的实践上来。第一,要深入实施“八八战略”,努力在树立和落实科学发展观方面走在前列。第二,要全面建设“平安浙江”,努力在构建社会主义和谐社会方面走在前列。第三,要切实增强执政本领,努力在加强党的先进性建设方面走在前列。

接下来,支部党员重点围绕“深入学习和时间马克思主义”“弘扬‘红船精神’,不忘初级、牢记使命”两个主题,结合剧院工作,结合自身实际情况,开展了热烈讨论,

孙立成同志在总结发言中,号召各位党员将理论学习与自身实践相结合,争取做到以下三点:一是与党中央保持一致,坚持政治合格;二是做好本职工作,加强执行力,完成领导交办的各项工作任务;三是加强自身学习,提高工作能力。




文字供稿:合作发展部  孔思萌

图片供稿:合作发展部  孙  明


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博