儿艺快讯

第八届中国儿童戏剧节重磅来袭,开票等你来抢!
来源:本站原创    更新时间:2018/5/10 10:41:46    阅读次数:0    【    

12.jpg

为第八届中国儿童戏剧节

打CALL!

 

五洲齐聚  精彩剧目打造戏剧盛会
构想未来  ASSITEJ艺术大会首次在中国举办
金砖国家  首次携手开展儿童剧展演
文旅融合  逛王府井看儿童剧
戏剧普及  公益效应持续彰显

 

本届戏剧节历时43天

汇聚16个国家和地区

38家演出团体

61台剧目

演出229场

还有中国儿童戏剧节“2+2”观剧包

等着你!

 

第八届中国儿童戏剧节

开 票 啦!

精彩的演出

丰富的戏剧活动

陪伴孩子们度过快乐的暑期!

7月14日—8月25日

精彩不容错过!


演出剧目


中国儿童艺术剧院

儿童剧《月亮草》

QQ截图20180717094149.jpg

演出时间:

7月7日15:00 19:15

7月8、15日 15:00

7月14日19:15  第八届中国儿童戏剧节开幕式剧目

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:3岁以上

 

 

剧情简介

唐哥唐妹生活在崂山下,每天以砍柴为生。和唐妹的勤劳善良脚踏实地不同,唐哥最大的梦想,就是找到传说中的月亮草,过衣食无忧的神仙日子。一天,唐哥无意中在崂山上遇到了独自下棋的炼月仙,并靠耍小聪明赢得了炼月仙手里的月亮草。满以为可以一步登天,从此快活似神仙的唐哥却万万没有想到,真正的考验,才刚刚开始……

 


济南儿童艺术剧院

创意儿童剧《汉字变奏曲》

640.webp (1).jpg


演出时间:

7月14日10:00 14:00  

7月15日10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:5岁以上



剧情简介

在这部戏中孩子们会发现,原来见到的那些四四方方,难认难记的汉字成为了舞台上的主角。演员们通过扮演偏旁部首的方式,向观众展示了一个丰富多彩的“汉字世界”,惟妙惟肖的“象形字”,奇妙神奇的“会意字”和“形声字”,小观众们可以在享受变化,创意和想象的乐趣过程中,认识汉字,了解汉字形成和衍变的过程。不仅如此,这些奇妙的汉字还会组合在一起,为我们讲述《仓颉造字》、《后羿射日》、《小马过河》和《愚公移山》等特别有趣的故事!《汉字变奏曲》用充满创造力的舞台和大胆新颖的表演,将为孩子们带来一场奇妙的“想象盛宴”!



浙江话剧团有限公司

古装儿童剧《国学小戏班》

3.浙江话剧团有限公司《国学小戏班》.jpg


演出时间:

7月18、19日19:15

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约60分钟

适合年龄:3岁以上



剧情简介

青青子衿,呦呦鹿鸣。泱泱大中华,悠悠五千年,源远流长的传统文化是中华民族的血脉,古装儿童剧《国学小戏班》取传统美德之精髓,结合时代文明的精神,通过几个深入浅出的小故事,结合朗朗上口的原创歌曲,将观众引入到中华文明的洋洋大观之中。中华传统文化与西方创意肢体剧相结合的的舞台手法,神奇多变的舞台,简约却不简单!让观众耳目一新,脑洞大开,感叹不已。通过这样一部“神奇多变的小戏班”,我们相信不仅是孩子包括家长都会乐在其中并找到其中的意义和感动!

 





新疆昌吉州艺术剧院

儿童剧《少年与小毛驴》

640.webp (3).jpg


演出时间:

7月21日15:00 19:15

7月22日15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:6岁以上



剧情简介

《少年与小毛驴》讲述了小阿哈提为解救生活和劳动中不可缺少的“伙伴”小毛驴,冒着危险揭下了小巴依热合曼的悬赏告示。他将去完成一个不可能实现的任务—寻找小巴依的宠物“金色小毛驴”。阿哈提面对困难毫不畏惧,更不气馁。在寻找、发现“金色小毛驴”的过程中,他与一头叫“丸子”的小毛驴结下了深厚的情谊。阿哈提既品尝了挫败的苦涩,经历了严峻的考验,同时也感受到了友情的温暖,并智慧的完成了任务,得到了各族父老乡亲的喜爱。




巴西工匠剧院

动画儿童剧《喜欢盒子的人》

640.webp (4).jpg

演出时间:

7月20日 19:15

7月21、22日 10:00 14:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约45分钟

适合年龄:5岁以上

语言:中文配音或字幕


剧情简介

该剧没有对话。在一个感人的爱的宣言中,这部作品俏皮地通过动与静之间的转换,展示了父亲和儿子之间深深的爱。

一个简单易懂的旁白配音引导着整个故事的起伏,故事包含了演员、偶、面具和歌曲,所有的元素在舞台上共同构成了一幅图画,展现出高度的视觉冲击力和情感表现力。

该剧基于澳洲儿童书作家史蒂芬·迈克尔·金的畅销书创作。在忠于原著形象的基础上,本剧选择放弃对话,只用木偶和面具来讲述这个故事。

 



日本儿童青少年演剧剧团协同组合(儿演协)

婴幼儿亲子剧《空气》(无语言)

2.日本儿童青少年演剧剧团协同组合(儿演协)《空气》.jpg


演出时间:

7月24日10:00 14:00

7月25日10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约60分钟

适合年龄:0-2岁

语言:无语言



剧情简介

本剧邀请波兰导演和艺术家与日本艺术家共同制作,运用了多种创新手段,通过艺术家完美表达。该剧的表演能够充分激发和唤起婴幼儿的好奇心。手风琴的旋律包围全场,营造出一片温馨、舒适、充满安全感的空间。本剧分为两个部分,第一部分是欣赏部分并自然过渡第二部分,邀请观众参加上台互动,充分参与。这是一部欣赏与参与并重的婴幼儿戏剧。



辽宁儿童艺术剧院

儿童剧《爱孝总动员》

640.webp (5).jpg


演出时间:

7月25、26日19:15

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:3岁以上



剧情简介

“有个小孩叫小明,调皮捣蛋耍聪明,上课就打瞌睡虫,下课就是穿天猴。现代小明爱做梦,梦里古今玩穿行,古代小明真叫怂,惹是生非真头疼”。就是有这么一个小明,就是这么的调皮,任性。中华传统文化课讲述着传统孝的故事。

二十四孝中《打虎救母》、《以孝教僮》、《芦衣顺母》、《恣蚊饱血》四个典型的故事深深打动了魏小明,使这个名副其实的熊孩子,变成了理解父母,尊重老师,爱护同学的好学生……

 





俄罗斯一二三儿童剧院

儿童剧音乐剧《爱丽丝梦游仙境》

3.俄罗斯一二三儿童剧院《爱丽丝梦游仙境》.jpg


演出时间:

7月28日 15:00 19:15

7月29日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:5岁以上

语言:中文配音



剧情简介

《爱丽丝梦游仙境》是个世界著名的童话故事。《爱丽丝梦游仙境》讲述了小姑娘爱丽丝追赶一只揣着怀表、会说话的白兔,掉进了一个兔子洞,由此坠入了神奇的地下世界。在这个世界里,喝一口水就能缩得如同老鼠大小,吃一块蛋糕又会变成巨人。她还遇到了一大堆人和动物:渡渡鸟、蜥蜴比尔、柴郡猫、疯帽匠、三月野兔、睡鼠、鹰头狮、丑陋的公爵夫人。兔子洞里还另有乾坤,她在一扇小门后的大花园里遇到了一整副扑克牌,脾气粗暴的红桃王后、老好人红桃国王和神气活现的红桃杰克等等。在这个奇幻疯狂的世界里,她不断探险,不断成长,终于成长为一个“大”姑娘的时候,才发现原来这一切都是自己的一个梦境。

 





北京电台节目制作中心

原创儿童纸画剧

《小雨姐姐的绘声绘色纸画剧》

6.北京电台节目制作中心原创儿童纸画剧《小雨姐姐的绘声绘色纸画剧》_副本.jpg


演出时间:

8月1日19:15

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约60分钟

适合年龄:3-12岁



剧情简介

萱萱是一位爱听故事的小女孩儿,萱萱的爸爸是一位飞行员,经常一个月才能回家。萱萱的妈妈(小雨姐姐扮演)在他们家楼下开了一间小小的蛋糕店。每天的最后一块蛋糕免费送给最后一位顾客,交换条件是这位顾客要给萱萱讲一个有趣的故事。第一天最后一块蛋糕送给了一位准备游学的画家,第二天是一位魔术师,第三天是一位老人,第四天是四位音乐家,第五天是一位母亲,第六天是两位吵架怄气的小伙伴,第七天萱萱发现妈妈忘了最后一块蛋糕,把所有蛋糕都卖出去了。有点着急有点委屈的萱萱发现妈妈端出了一个大大的生日蛋糕,原来今天是萱萱的生日,这时最后一位“顾客”也进门了,是爸爸回来了!他给萱萱带来了世界各地新奇有趣的故事。

 



如果儿童剧团

儿童剧《东方夜谭》

640.webp (6).jpg


演出时间:

8月4日15:00 19:15

8月5日15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约120-135分钟 (含中场休息15分钟)

适合年龄:5岁以上



剧情简介

司马亮是个平凡的现代人,胆小、怕事司马亮的心中,正义感和胆小的性格不断交战着,这时他想起了小时候外婆他的故事…

(一)木鱼的故事  

胡小二上山砍柴,看见了蜈蚣和巨蟒在打斗。便故意砍断古木,让巨蟒顺势从古木上度过悬崖,咬死蜈蚣,从此结下冤孽。

(二)马老咬与陈布蒌  

作茧自缚马老咬与陈布蒌是师兄弟,马老咬天资聪颖却恃才傲物,成为无恶不做的江洋大盗;同门师兄弟对决,究竟谁厉害?

(三)呆虎传 

在一个小镇里,有位力大无穷又能吃叫呆虎的人。平日大家都笑欺负他、 轻视他。可是,当盗匪流窜之际,呆虎却「呆呆的」挺身而出,一人击退胡匪,名声响彻乡里之间。

外婆的故事,能够让司马亮有勇气挺身而出吗?还会有其他的人来帮助他吗?

 


印度兰加·商羯罗公司

木偶剧《生生不息》(无语言)

5.印度兰加·商羯罗公司《生生不息》.jpg


演出时间:

8月4、5日10:00 14:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约50分钟

适合年龄:5岁以上

语言:无语言



剧情简介

从幼年到老年,无论是身体上还是情感上,一个人的一生要经历多个不同的阶段。从幼及老,再从老及幼,完成了生命生生不息的轮回。生命的神奇之处就在于在人生每个不同的阶段都有其独一无二的人类特征。希望通过该剧,大家能够意识到,其实在我们生命的每个阶段,我们都备受大自然的保护和养育,我们应该用对待生命的态度对待自然,保护我们赖以生存的自然环境。无论是幼年、少年还是老年,生命的每个阶段都是很珍贵的,非常非常珍贵的。

 





青海化隆热梦科巴艺术团

西藏拉孜县拉孜镇中心小学

《逐梦精灵》(学生演出)

7.青海化隆热梦科巴艺术团西藏拉孜县拉孜镇中心小学《逐梦精灵》.jpg


演出时间:

8月7、8日19:15

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上



剧情简介

在青海高原,黄河北岸赤裸群山中,有一群藏族孩子从小就在家里帮着赶牛放羊和干农活,甚至还要到几百里以外的无人区里去挖虫草,贴补家用。在他们心灵中,一直在疑问,外面的世界该是个啥样子?但问遍所有众生,谁也说不清楚,孩子只能在闭塞大山内用自己的梦想来描述外面世界,五颜六色,远不可及。终有一天,这些孩子们梦想插上翅膀,在支教老师努力下,在爱心人士帮助下,这些小精灵背负着蓝天和祖辈父辈寄托,冲破重重羁绊,走出大山,走出闭塞,走到祖国首都北京,走到梦想里最美丽世界。

骏马配宝鞍  策马奔驰在草原、少年多才俊、直逼扬鞭走天涯、姑娘带上绿松石、秀美可亲惹人爱、扎念琴声悠扬,堆谐舞步欢快、琴声名扬天下,小伙快乐无比。

 





成都市非物质文化遗产保护中心

木偶剧《木偶嘉年华》

640.webp (7).jpg


演出时间:

8月8、9日19:15

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约60分钟

适合年龄:5岁以上



剧情简介

《木偶嘉年华》是木偶节目的集萃,由10个短节目组成,汇集了木偶变脸、吐火、摘花、转帕、长绸、耍帽翅、翎子功等木偶绝技,同时又有结合现代舞蹈、流行元素创作的,传统、现代相结合的木偶创新节目,给观众带去耳目一新的视觉盛宴,满足不同观众的需求。

 



北京缤纷无限儿童艺术剧团

儿童剧《锛儿头小辫儿之疯狂的猿人》

640.webp (8).jpg


演出时间:

8月11日15:00 19:15

8月12日15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:6岁以上



剧情简介

女孩儿锛儿头与男孩儿小辫儿是同学也是邻居,在一次偶然的机会下,他们遇到了科学院克隆出的猿人,并与猿人从害怕到信任地成为了朋友。他们试图教会猿人在现代社会生存的能力,却在帮助猿人躲避追捕的过程中,走进了周口店的原始森林。而远离文明社会的生活,却让他们找回了最为本能的生存能力,以及人与人之间应有的真诚……

 





比利时欧克度美时剧院

儿童剧《我的地盘》(无语言)

640.webp (9).jpg


演出时间:

8月11、12日10:00 14:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约45分钟

适合年龄:4岁以上

语言:无语言



剧情简介

你轻轻一拍,灯就点亮了。灯听从你的指挥,是不是很妙?有了灯光,便有了影子。我们的女主人公丽塔就在享受着指挥灯光的乐趣。

今天是丽塔的生日,她家里发生了件奇怪的事情。本来一切都在她的掌控之中,突然,保险丝爆了!她的安排全部被打乱了了。她失去了对一切的控制,并且开始产生了各种新奇的联想。就在这时候,有一个人不请自来。这个人是谁?这个人在这干嘛?

跟着《我的地盘》,一起进行一次无言的视觉之旅,在这里,光影跟随着作品不断变化,想象力的无穷能量被展现的淋漓尽致。

 





福建人民艺术剧院

少年励志剧《幼童留洋记》

640.webp (10).jpg


演出时间:

8月14、15日19:15

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约120分钟

适合年龄:5岁以上



剧情简介

晚清政府在一系列对外战争失利的现实面前,不得不承认西方军事、技术的先进。在容闳的倡导下,清政府选派的监督陈翰林带着詹天佑、梁敦彦、容尚谦等首批三十名幼童赴美国留学。幼童们在现代化的美国感受到了前所未有的思想冲击。幼童们始终在保守派陈翰林与开明派容闳的教育方法之间寻找平衡。幼童们在与美国学生、日本留学生的交流、竞争中从无知、茫然到逐渐找到学习的动力,唤醒了民族意识,明白了国家的落后和学习赶超先进国家的紧迫性。他们想用在美国的所知、所学回国效力,建设一个更加富强、文明的祖国。

 





中国儿童艺术剧院

大型儿童剧《东海人鱼》

640.webp (11).jpg


演出时间:

8月18日19:15  ASSITEJ艺术大会开幕式剧目

8月19日10:00 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:3岁以上



剧情简介

很久很久以前,善良的彩萍姑娘走出大山到海边生活,为海里的一切都起了名字,却被龙太子捉到了海底。为了让彩萍永远留在海底,龙太子用熔岩将彩萍的双腿炼成了一条鱼尾巴,并规定只有每月十五那天,彩萍才能坐上海浪轿子,到海面望一望远方的家乡。很多年过去了,人鱼的故事变成了美丽的传说,在海边流传着,传说人鱼的眼泪可以变成珍珠,也可以让人起死回生。一次偶然的机会,在岸边捡贝壳的金珠子见到了人鱼姑娘,他说自己愿意帮人鱼恢复双腿,重回家园。人鱼告诉金珠子,只有去外婆礁找到乾坤土,才能降服龙太子,救回自己。而为了得到人鱼的眼泪,邬珍宝也和金珠子一起出发,并将金珠子推落到海里。在鲸鱼的帮助下,金珠子找到了乾坤土,并把人鱼姑娘救出龙宫,可想要让人鱼的双腿复原,却要收集海中千万只海蚌的乳汁和陆地千万种鲜花的露水,为了自己和人鱼的约定,金珠子踏上了旅程,用一生实现了的承诺,却最终倒在了人鱼的怀里……


 



阿根廷曼陀罗马戏剧院

喜剧《曼陀罗马戏团》(无语言)

7.阿根廷曼陀罗马戏剧院《曼陀罗马戏团》.jpg


演出时间:

8月18日10:00 14:30

演出地点:风尚剧场

演出时长:约60分钟

适合年龄:3岁以上

语言:无语言



剧情简介

曼陀罗马戏团,无声地讲述故事,让马戏成诗。

两个小丑讲述一个关于喜剧和爱情的故事, 在那里,对话和思想是不需要语言去传达的。马戏团的特技、音乐还有非传统的乐器交织构成了这场演出,以其具有普适性的主题和无言的表演方式,让观众想象一个作品中的情景、冲突和解决方案。这个节目很精致,有点喜剧性,老少咸宜。


 

 

美国夏洛特儿童剧院

英文版《成语魔方》(学生演出)

640.webp (12).jpg


演出时间:

8月18、19日10:00 14:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约60分钟

适合年龄:3岁以上



剧情简介

《班门弄斧》

古代有个王生,饱读诗书,最崇拜的人是圣贤孔子。可是他最大的痛苦,是没有人愿意当他的学生。这一天,他遇到了一个老先生带着两个学生,学生对老先生谦恭有礼。王生不服,趁学生离开时,想和老先生比比学问……

《东施效颦》

画师范先生和“假小子”东施皆因西施美貌慕名而来,一个为寻美画美,一个为学美效美,都煞费苦心,搅得西施寝食难安。为得范先生一张认定美的画像,东施不辞辛苦,却到头来竹篮打水一场空……

《叶公好龙》

春秋时期,叶县县令叶子高(叶公)爱龙如命,六十岁寿宴上,他与宾客一起大跳龙舞,大唱龙歌以示庆祝。天上的小龙得知后,向龙爸爸提问:“叶公是真的喜欢我们吗?”为一探究竟,小龙与龙爸爸先后出现在叶子高面前,叶公吓得魂飞魄散。

 





西安儿童艺术剧院

创意民俗儿童剧《二十四个奶奶》

12.西安儿童艺术剧院《二十四个奶奶》.jpg


演出时间:

8月20日19:15

8月21日14:00 19:15

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约60分钟

适合年龄:3岁以上



剧情简介

主人公小男孩翔翔,因父母工作繁忙无暇照顾,于是被父母从南方送到陕西老家,由奶奶代为照料。从翔翔初到奶奶家时的不适应和对奶奶的排斥情绪到随着时间的推移,奶奶无微不至的关爱和大自然神奇美妙的四季变换让翔翔渐渐爱上了这个陌生的地方,并从心底和奶奶刻下了一份浓浓的亲情。

 



澳大利亚阿雷纳剧团

音乐剧《太阳阿姨月亮叔叔》

640.webp (13).jpg


演出时间:

8月21、22日14:30 19:30

演出地点:风尚剧场

演出时长:约60分钟

适合年龄:4岁以上

语言:少量英语 演出前有英文讲解



剧情简介

试想一下,一整晚不睡觉会怎样呢?

太阳阿姨是个快乐、热情的存在,她非常热爱自己的生活,但是又非常好奇,很想知道天黑了自己睡觉后发生的事情。同在天上的月亮叔叔是她最好的朋友。月亮叔叔是个夜猫子,每天都一个人玩儿一整夜。一天晚上,太阳阿姨想打破运行规律,没有按时睡觉,而是熬夜到很晚很晚,和月亮叔叔玩儿了个通宵。第二天她能按时起床吗?他们两个通宵玩耍后,第二天会发生什么呢?

 





戏剧教育示范项目

北京市东城区革新里小学

《十二个月》(学生演出)

640.webp (14).jpg


演出时间:

8月22日10:00 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上



剧情简介

这是一个神奇、有趣而充满童真的俄罗斯童话剧,不肯学习、喜欢发脾气的小女王异想天开,想在冬天里得到在4月才开花的美丽的雪花莲,并重金悬赏。狠毒、愚蠢的后母和懒惰自私的二妞,逼迫可怜的大妞在狂风暴雪的深夜走进大森林里采雪花莲。神奇的十二个月被大妞的遭遇和勤劳善良的品质所感动,用四季的变换和大自然的魔力惩罚了狠毒的后母和贪婪的二妞,教育了任性的小女王,讴歌了真善美和人与自然的和谐。

 



以色列火车剧院

儿童剧《方块马戏团》(无语言)

640.webp (15).jpg


演出时间:

8月22日19:15

8月23日14:00 19:15

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约45分钟

适合年龄:4岁以上

语言:无语言



剧情简介

两位小丑演员在舞蹈中营造出一个富有创意的奇妙的方块世界。方块会被展开,被压缩,被分成多种有趣而奇异的小动物。演员们穿着方块尽情跳着舞蹈,方块好像被施了魔法一样,为他们带来快乐。有时候他们突然被吃掉了(虽然不是真的被吃掉了),有时候他们也有小小的分歧,但又重归于好。

 





中国福利会儿童艺术剧院

儿童剧《巴黎圣母院》

640.webp (16).jpg


演出时间:

8月24日15:00 19:15

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约75分钟

适合年龄:5岁以上



剧情简介

一只丑陋无比、驼背瘸腿的独眼猩猩在几根粗绳间荡来荡去,一口口大钟被它敲响,大钟玛丽倾听着它的诉说。一只百灵鸟唱着欢快的歌,跳着奔放的舞,一边的小山羊佳丽叼着帽子等着众人扔硬币,一只秃鹫阴险地看着这一切。丑猩猩射出了箭,秃鹫简直不敢相信,这一箭射中了自己,箭尾还在微微颤动,原本是让它射杀百灵鸟的啊!原来这是一枝正义之箭,它只会射向邪恶。

雨果的《巴黎圣母院》写的是宿命,儿童剧《巴黎圣母院》则旨在用一个充满童趣的故事告诉孩子们什么是正义,什么是邪恶。

 





克罗地亚维罗维帝卡剧院联合扎达尔偶剧院

偶剧《卡西坦卡》

11.克罗地亚维罗维帝卡剧院联合扎达尔偶剧院《卡西坦卡》.JPG


演出时间:

8月24日19:30

8月25日14:30

演出地点:风尚剧场

演出时长:约60分钟

适合年龄:8岁以上

语言:少量英语,演出前有中文讲解



剧情简介

卡西坦卡还是小女孩——这是个问题。这是契科夫最著名的短篇小说之一。第一眼看上去,卡西坦卡是条相当普通的狗;面对她的主人,她表现出了最常见的尊敬——忠诚、调皮、热爱、顺从。卡西坦卡的主人属于世纪之交时工业俄国贫穷的工人阶层。他是一个严厉的工人,也是个严厉的主人——这与卡西坦卡活泼的尾巴恰恰相反。但是有次他们被迫分开,之后再次相见,我们从他们重聚的激动中看到了广义的爱与忠诚,还有其他只有人和狗之间才会展示出的情感。这段时间卡西坦卡到哪去了呢?当然是在马戏团,和小鹅伊万还有老猫费奥多一起准备她的演出啦!

 



挪威福特剧院

儿童剧《麻雀》(无语言)

12.挪威福特剧院《麻雀》.JPG


演出时间:

8月24日19:15

8月25、26日10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约45分钟

适合年龄:0-3岁

语言:无语言



剧情简介

麻雀小小的、胖胖的、乱哄哄的,总是成群出现。它们不怎么怕人,还可以算得上是有点惹人厌,一年到头都住得离人们很近。大多数孩子都知道麻雀,或许他们也能看出来它们和自己一样好奇爱玩。在《麻雀》里,麻雀们想办法破壳而出,到鸟巢外边。它们经历了一些出生以来的首次挑战,比如说,独立行动。

 





北京儿童艺术剧院

温馨爆笑儿童剧《原始一家人》

1.北京儿童艺术剧院《原始一家人》演出地点:国家大剧院戏剧场.jpg


演出时间:

8月17日19:30

8月18、19日14:30 19:30

演出地点:国家大剧院戏剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上



剧情简介

在500万年前…不…也可能是700万年前吧!在蛮荒冰原中…

不…也可能是燃烧的沙漠里…

总之…在猛犸象白森森骨堆围绕的洞穴里,住着一家勇敢的.....

不....愚蠢的.....不.....

愚蠢至极的原始人一家人.......

他们像现代人一样每天出早操锻炼,自由活动的时间,会去采果子,会去钓鱼,会去玩游戏。他们有欢笑,有快乐,有恐惧,有悲伤,甚至面对死亡。但是他们仍旧坚强的活着,一家人从未分开过……

 这就是——原始一家人!

 





中国儿童艺术剧院

人偶剧《西游记》

QQ截图20180523104921.jpg


演出时间:

8月17日19:30

8月18日 10:00 14:30 

演出地点:国家大剧院小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:4岁以上



剧情简介

本剧讲述了孙悟空追随唐僧,不畏艰险,万里长征,追求信仰的故事。

孙悟空横空出世,大闹天宫,不料中了如来佛圈套,被如来佛压在五行山下。唐僧取经来到五指山,救出压在五指山下的孙悟空。师徒走上漫漫西天取经路。孙悟空三打白骨精,大战黄袍怪,智斗红孩儿、铁扇公主、牛魔王一家,最后不但打败了他们,还向如来佛求情,让他们一家团聚。如来佛赞赏孙悟空杀心变仁心,立地成佛,为孙悟空解除了紧箍咒,唐僧也取到了真经。

正如剧中唐僧所说:“一个人一生总得要有个追求,追求信仰!一个人没有信仰,即使整天吃世界上最好吃的东西穿最漂亮的衣服,也如同行尸走肉。”剧中主题歌唱道:“有追求才会有快乐,有信仰才会有力量。”

 





南非磁石剧院

肢体剧《啊哈!》(无语言)

640.webp (17).jpg


演出时间:

8月19日14:30 19:30

8月20日19:30

演出地点:国家大剧院小剧场

演出时长:约40分钟

适合年龄:2岁以上

语言:无语言



剧情简介

在一片空地上,一个盒子突然空降了下来!里面会是什么呢?啊哈!一团团彩色的毛线!肢体动作丰富的演员们,一点点把毛线从盒子里拉出来,把自己和观众连接到一起,编织出一个奇妙的多彩世界。这个充满趣味的演出,带领在场的孩子和家长一点点探索,点、线、面……还有毛线可以做什么?我们用这些毛线,如何去开动脑筋?毛线各种各样新奇的形状,将极大化的激发观众的想象力。

 





罗马尼亚坦达利卡动画剧院

木偶剧《想见太阳的雪人》(中文配音)

640.webp (18).jpg


演出时间:

8月18、19日14:30 19:30

演出地点:中山音乐堂

演出时长:约60分钟

适合年龄:5岁以上

语言:中文配音


剧情简介

雪人感觉到自己的身体正在阳光下渐渐融化,于是开始了寻找太阳,让太阳放过他的旅程。在路上,他遇到了一群动物,他把孩子们用来装饰自己的一些小东西给它们,作为交换,它们帮他去太阳升起的地方。到达终点以后,他并没有开口为自己请求什么,而是请太阳帮助他的动物朋友们。时间老人也是支持雪人的,他没有走得很快;雪人只剩那颗红心还在跳动,但是太阳许诺他会在梦中将雪人变回来,下一个冬天,他还可以回来。

 





韩国刷子剧团

多媒体亲子剧《瑶瑶》

640.webp (19).jpg


演出时间:

8月21日14:30 19:30

8月22日14:30 19:30

演出地点:中山音乐堂

演出时长:约60分钟

适合年龄:2岁以上



剧情简介

瑶瑶是个淘气的女孩,她特别喜欢和爸爸一起玩。但是爸爸不得不穿上西装,拎上公文包去上班。瑶瑶拉住爸爸的衣角,不让他走,她拽开了爸爸衣服上的一根线,由此进入了一个充满历险和新奇发现的神秘世界。来一起加入瑶瑶独特的旅程吧,看看线的那一头,有什么在等着她。

 





中国儿童艺术剧院

儿童剧《鹬·蚌·鱼》

640.webp (20).jpg


演出时间:

8月24、25日14:30 19:30

演出地点:中山音乐堂

演出时长:约60分钟

适合年龄:3岁以上



剧情简介

有一个中国成语叫“鹬蚌相争,渔翁得利”。讲的是:一只鹬跟一只蚌对抗,鹬咬住蚌的肉,蚌夹住鹬的嘴,两者互不相让、纠缠不休,结果,被路过的渔翁双双捉走,两败俱伤……

我们重新讲了这个故事:鹬和蚌为什么争呢?因为它们都想当小河里的英雄。彼此是好伙伴的时候,它们都能战胜渔翁;可一旦成了互不相让的对手,它们只能双双成为渔翁的猎物。幸好,那渔翁有个爱争吵的妻子,结果,在人类夫妇的对抗中,鹬和蚌得以逃生……

“鹬蚌相争,渔翁得利”,那若是渔翁相争呢?

鹬鸟、河蚌再也不争了,它们的朋友小鱼儿放心了,从此小河里一片欢乐、祥和。





中国儿童戏剧节推出“2+2”观剧包

陪伴孩子们度过快乐的暑期!

 



即日起,通过中国儿艺官方渠道一次性购买中国儿童剧场、假日经典小剧场风尚剧场剧目各2部,每部不少于2张演出票,50元特价票品除外,即可获赠儿童戏剧活动体验券1张,体验券可兑换第八届中国儿童戏剧节期间以下戏剧活动之一

1、儿童戏剧工作坊

2、儿童剧装体验

3、儿童戏剧图书体验日

体验券数量有限,一次性出票成功后可在售票处兑换该体验券,送完为止哟~

 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博