党建园地

对标找差距 永葆先进性——演员、舞美、演出党支部召开专题组织生活会
来源:本站原创    更新时间:2018/4/27 10:31:18    阅读次数:0    【    

为配合中央巡视组正在开展的政治巡视,按照文化和旅游部系统警示教育专题会议部署和《文化和旅游部直属机关党委关于召开基层党组织专题组织生活会的通知》要求,切实增强党的观念和纪律意识,4月19日,中国儿童艺术剧院演员舞美演出党支部在剧院一楼贵宾室召开了专题组织生活会,因支部书记王进在国外出差,会议由支部学习委员杨成代主持,组织委员慈龙涛做会议记录。

会前,支委学习委员给每个党员发送了学习材料,要求大家认真自学,深入领会《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记关于严明政治纪律政治规矩有关要求》《文化和旅游部党组书记、部长雒树刚在文化和旅游部系统警示教育专题会议上的讲话》和中央八项规定以及党员必须遵守的100条党规党纪,对照党规党纪,检查自我言行,撰写对照检查提纲。会上前半段,雷喜宁书记和大家一起重温了学习材料中的重点内容,如党章规定的党员八条义务、《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的相关篇章等,提升了大家对这次专题组织生活会主题的认识,提高会议针对性。

在对照检查发言中,学习委员杨成首先宣读了支部书记王进同志代表支部所作的对照检查,然后每个到会的党员逐一发言,进行自我批评,并对其他同志提出善意的意见和建议。大家严肃认真、态度端正、深入剖析,从发挥党员的先锋模范作用、增强党员干部的党员意识、工作作风实不实,到工作中每日的迟到早退、弄虚作假、懒散懈怠等都被大家摆到了台面上互相批评指正,做到了落细落小、见人见事,没有大而化之、遮遮掩掩、避重就轻。会上大家自检的问题主要集中在三个方面:一是普遍理论学习不够深入细致;二是组织生活会出勤率不高,演员舞美经常在外演出,很难找出时间大家能全部出席;三是党员先进性不明显。

针对这三个问题,会上也一致通过了相应的整改措施:一是严格落实计划,规范制度,有计划地组织大家集中理论学习,也鼓励大家个人自觉加强学习,多种形式提高学习效率。针对本党支部很多人员不坐班的特殊情况,在成员赴外地演出期间,建立临时党支部进行小组学习,抓住一切可以学习的机会进行学习。二是严格组织生活纪律,对党员意识不强,不积极参加组织生活的党员同志一次提醒,二次批评,反复不改的,给予必要的纪律处分。三是结合支部工作特点,细化党员行为规范,在演出、排练中发挥党员的带头作用,吃苦在前、享受在后,团结职工群众更好地完成剧院中心工作。

 

文字供稿:演员、舞美、演出党支部


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博