党建园地

“团队为营 合作争先”——中国儿童艺术剧院组织真人“CS”团建活动
来源:本站原创    更新时间:2018/4/23 13:50:22    阅读次数:0    【    

blob.png

中国儿童艺术剧院组织真人“CS”团建活动


为增加剧院职工的沟通交流,活跃职工文化生活,中国儿艺团委联合工会,于4月20日在香山红色大本营举办了真人CS活动,40余名职工参加了本次活动。


微信图片_20180423134421_副本.jpg

雷喜宁书记带领队员首先参观了抗战名将纪念馆


当天下午,雷喜宁书记带领队员首先参观了抗战名将纪念馆,该馆以纪念抗战名将和英烈为主题,集实物、图片、文字及视频为一体,客观、全面、生动、形象、逼真地反映了长达14年抗日战争中的著名战役战斗的经过,著名抗战将领和英雄人物的事迹,形象地展现了中华民族英勇不屈的伟大抗战精神。通过参观,大家进一步了解了抗战历史,深深为民族英雄的伟大牺牲奉献精神所感动。


blob.png


blob.png

全体队员在教官的指导下,进入阵地准备真人CS团建活动


参观结束后,全体队员在教官的指导下,进入阵地准备真人CS团建活动。教官带领大家进行团队组建、装备介绍、场地分析,讲解CS“战斗”规则和注意事项等,全体成员分成红蓝两队进行对抗。开始时,由于经验不足,配合不好,缺少有效的组织,一股脑地往上冲,结果就是一通乱战。一场战斗结束后,教练和各队队长组织大家进行了战术分析,再次进行了任务分工,加强协调配合,战斗激烈而有序进行。双方进行了阵地战、巷战、攻守战,红队取得最后胜利。

此次团建活动既是一次文化活动,也是剧院在职工中开展团队精神建设的生动实践。没有组织力凝聚力的团队就没有竞争力,相反,一个团队的成员人人都能顾全大局、团结一致、齐心协力,就能形成一支坚不可摧的力量。这次活动不仅是一种单纯的训练,更是思考、总结、反思的过程。


blob.png

雷喜宁书记讲话


雷喜宁书记总结说:中国儿艺团委联合工会,举办这次活动,生动,有趣,有意义。CS训练活动中需要的整体意识、大局观念、协调配合、敢于拼搏的精神,正是剧院建设所需要的,是剧院大力提倡的。一次活动,也是一次精神的强化。同时,通过实地的训练,能够真切体会到我们的先烈和子弟兵在保家卫国的真实战场上生死一线英勇战斗的艰辛与伟大,警醒我们珍惜今天的和平生活,激励我们做好本职工作,为建设社会主义文化强国做出更大贡献。

经过三个小时的攻防演练,训练活动圆满结束,大家带着收获踏上归程。



活动主办:中国儿艺工会、团委

活动承办:演员团支部

图文供稿:演员团支部 马子豪

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博