党建园地

创作制作合作党支部召开专题组织生活会

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2018/4/18 11:57:05    阅读次数:0    【    


20180417 _副本.jpg


按照文化和旅游部系统警示教育专题会议部署和《文化和旅游部直属机关党委关于召开基层党组织专题组织生活会的通知》要求,切实增强党的观念和纪律意识,在剧院党委统筹下,4月17日中午,创作制作合作党支部召开了党支部专题组织生活会,党委书记雷喜宁同志参加会议并讲话,党委委员、副院长冯俐同志以普通党员身份参加会议,支部书记孙立成同志主持。

首先,支部书记孙立成同志代表支部并结合个人进行了对照检查。他强调,创作制作合作党支部进行自查自检,要重视自身建设,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”;认真强化剧院意识,坚决落实上级决策;建设学习型党支部,切实加强思想建设;战斗堡垒作用较强,所属部门成绩突出。

接下来,支部党员逐人进行对照检查,其他同志对其提出批评意见。各位党员进行了自我对照检查,深刻剖析了近一段时间以来的政治思想状态、学习、工作情况。在开展批评与自我批评中,大家纷纷表示,今后要不断加强政治理论学习,积极参加学习教育,及时了解中央及文化和旅游部的重要指示精神,进一步提高政治敏锐力、政治鉴别力和政策水平,增强贯彻落实党的方针、政策的自觉性、坚定性。制定切实可行的学习计划,把有关党的路线、方针、政策学深学透。同时,要加强党性锻炼,提升党性修养。加强自我改造,提高综合素质,秉持对工作的职责感,树立踏实的工作作风。

雷喜宁书记在讲话中指出,创作制作合作党支部能够围绕党的十九大提出的新时代党的建设总要求,紧密结合文化和旅游部职能定位,联系党员的思想和工作实际,很好地发挥了基层党组织战斗堡垒作用,政治上是稳定的,能够与党中央保持高度一致。支部党员在遵守剧院纪律上,在工作生活中,能够发挥积极带头作用。雷书记提出几点希望:一是加强支部建设,要有开拓性,做出自己的品牌和特色;二是加强政治学习,提高主动性,结合剧院计划自主安排学习;三是将政治学习与工作生活融合,找到发展新思路新平台,形成方案;四是学习要有成果,方式要更加多元化,内容要更加丰富,工作制度要更加完善。并提出五点要求:1. 加强党性锻炼,政治忠诚;2. 组织纪律观念加强;3. 党员意识提升;4. 群众观念加强;5. 党员要以身作则。

孙立成同志在总结发言中表示,支部将按照雷书记和剧院党委的指示,根据支部存在的问题进行认真整改,进一步严肃党内政治生活,增强支部党员意识,发挥先锋模范作用。在下一阶段的整改工作中,支部将认真落实以下三点:一是明确信号,从严治党从支部开始;二是严格落实中央及文化和旅游部各项指示精神和“三会一课”制度;三是追求卓越,要有方法,有特色,有成绩。


文字供稿:合作发展部  孔思萌  

图片供稿:合作发展部  苏桂平  

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博