儿艺快讯

“小飞侠彼得·潘”将“飞进”中国儿童剧场
来源:本站原创    更新时间:2018/4/17 19:34:52    阅读次数:0    【    

  飞  

飞过城市,飞过高山,

飞翔让我们自由自在;

飞过黑夜,飞过白天,

飞往梦想里的神秘乐园……

看过中国儿艺《小飞侠彼得·潘》的观众都会对剧中主题曲《飞》印象深刻。悠扬的旋律,婉转的歌声,朗朗上口的歌词将飞翔的自由与畅快表达得淋漓尽致,很多观众走出剧场后还反复哼唱。

4月29日至5月6日,这部根据英国作家詹姆斯·马修·巴利小说《彼得·潘:不会长大的男孩》改编《小飞侠彼得·潘》将再次亮相中国儿童剧场,用世界经典童话的魅力与小朋友们分享成长的快乐,体味飞翔的快感。

Flying

1.png


小飞侠“飞进”中国儿童剧场  

传递飞翔的真谛

 

    世界经典童话《小飞侠彼得?潘》发表于1904年,是英国作家詹姆斯·马修·巴利最为著名的剧作,主要讲述了永远不会长大的彼得·潘与永远不想长大的小女孩温迪在“梦幻岛”上和小伙伴们一起收获友谊并与海盗船长虎克斗智斗勇的奇幻故事。该作一经发表便引起轰动,其书籍不仅被翻译成多国语发布,更先后多次受好莱坞、迪士尼之邀,以舞台剧、电影、动画片等多种形式展现在世人面前,其各具特色的人物角色,天马行空的故事情节,让这部世界经典之作经久不衰。


小飞侠31.JPG


 

    《小飞侠彼得·潘》剧本曾荣获全国第八届戏剧文化奖大型剧本金奖,编剧董妮认为,“小飞侠”是一个乐观、勇敢的孩子,但他的身上也有着普通孩子身上的一些不足之处,通过和“温迪”的相处,他收获了为他人付出的幸福感,不再惧怕长大,看到了成长的快乐;通过和“虎克船长”之间的摩擦,他了解到正义和宽容的力量……全剧通过放大“小飞侠”自身的转变,将智慧、勇敢和成长的快乐带给观众们。


小飞侠11.JPG


    该剧导演廖向红说:“中国儿艺版本的《小飞侠彼得·潘》向孩子们诠释了飞翔的真谛,这里的飞翔并不是具象的双脚腾空,而是一种健康、愉悦、时刻保持童真的精神状态,就像主题曲中唱的那样,心中装满了欢乐,就能一飞冲天。希望孩子们能通过这台充满浪漫情怀的童话故事积极面对生活、面对长大,让所有的成长经历成为滋养童真的润土,最终成为一个拥有童真、童心,精神世界丰富的大人。”该剧副导演马彦伟表示,相信所有人都曾在睡眠中有过自己飞起来的梦,就在那个时候,人人都是小飞侠,人人都是彼得·潘,虽然我们不能真的长出翅膀冲上云霄,但我们能充分运用想象力来为自己营造一个像飞翔一样自由的感觉。《小飞侠彼得·潘》就是把孩子们的一个关于飞翔和探险的奇幻梦境搬到了舞台上,鼓励孩子们发挥自己天马行空想象力的同时,告诉大人要呵护、读懂孩子们纯真的世界和无边的想象力,让飞翔成为快乐和自由的象征。


艺术与高科技完美融合 

绚丽舞台再现童话世界

 

    中国儿艺不仅在展现世界经典童话魅力方面进行创新的演绎,还运用多种高科技手段展现奇幻的舞台效果,达到内容与形式的完美结合。该剧将原著中天马行空的场景落实到舞台之上,将剧场LED屏幕、多媒体设计、进口纱幕等多项高科技技术共同投入至舞台设计当中,集中发力配合主创的构思和演员们的精彩演绎,达到了艺术与高科技跨界的完美融合,为大、小观众奉上一台既有深刻内涵又极具视觉冲击力的艺术盛宴。


小飞侠21.JPG


 

    每次演出,剧中主人公“飞翔”的场景都会让在场的观众们兴奋不已。随着剧情的发展,演员们毫无破绽地悬挂好威亚,小飞侠和小铃铛带着温迪和弟弟们双脚离地开始翱翔,在场的小朋友们惊叹不断,家长们拍手称奇,LED屏幕上相继出现充满欧洲风情的街道、森林、大海、天空、宇宙等奇幻场景,与此同时,悬挂在台口的那道若隐若现的纱幕也彰显出不凡的“实力”,由它映射出来的精美画面缩短了舞台和观众的距离,仿佛3D效果一般,让人身临其境。


小飞侠41.JPG


《小飞侠彼得·潘》

是一个充满想象力的传奇故事

是一个播撒快乐、纯真和善良的故事

是一个在冒险中增长智慧

勇气和学会担当的故事


4月29日至5月6日

请走进中国儿童剧场

和纯真、勇敢的彼得·潘一起翱翔

尽情地享受自由飞翔的快乐吧


  飞  

剧情简介:  

12岁的小女孩温迪,纯真,善良。因为害怕做古板的“淑女”,选择了与永远不会长大,又会飞的小男孩小飞侠彼得?潘,一同飞往神秘的梦幻岛。因为只要住在岛上,就可以像彼得?潘一样永远不用长大。

温迪在梦幻岛上与地下之家的孩子们一同嬉戏;与礁石上的美人鱼们一起跳舞;与总想危害小飞侠的海盗船长虎克斗智斗勇,并最终帮助小飞侠战胜了虎克。在与海盗船长的较量中,温迪学会了为别人着想,懂得了责任与担当,她不再惧怕长大,因为长大也许就是新的冒险。

虽然小飞侠十分不舍,他还是将温迪送回了家。但他自己是永远属于梦幻岛的。这个不愿意长大的小男孩,在后来的岁月里,无数次隔着窗子,关注着自己昔日的好朋友渐渐长大成人……


主创人员:

出品人:尹晓东

总监制:雷喜宁

艺术总监:冯俐  闪增宏

监制:杨帆  赵寒冰

 

编剧: 董妮

导演: 廖向红

副导演: 马彦伟

舞美设计: 申奥

灯光设计: 胡耀辉

造型设计: 文戈

作曲: 杨帆

多媒体: 包尔温

舞台监督:金子麟


本轮演出演员:

彼得·潘:刘奇

温迪:张佳

虎克船长:马子豪

小铃铛:孙薇薇

约翰:马云峰

迈克:肖宇

大个子:杨晨

没心肝:陈青文

图图:张扬

卷毛:林喆

双胞胎甲:季叶翠

双胞胎乙:王雪璐

斯密:段孝耕

斯塔奇:井岗山

杰克:郭斌

达令太太、美人鱼:蒋婧

达令先生、海盗:邓晓光

简:裴思佳/刘子儒/曹晰然/许清源


演出时间:

4月29日15:00 19:15

4月30日15:00

5月1日15:00

5月5日15:00 19:15

5月6日15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约100分钟

适合年龄:3岁以上

 

 

手机阅读请扫码

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博