党建园地

中国儿童艺术剧院赴盐城公益演出期间走进盐城新四军纪念馆开展红色教育

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2018/4/17 10:32:33    阅读次数:0    【    

2018年4月2日至13日,中国儿童艺术剧院《山羊不吃天堂草》和《小吉普·变变变》剧组赴江苏盐城开展为期12天的“温暖童心——优秀儿童剧走进盐城”公益演出活动。演出期间,剧组临时党支部积极开展工作,在院党委书记雷喜宁倡导下,由剧组临时党支部书记刘晓明召集,冯俐副院长带领剧组党员、优秀团员、入党积极分子等40余名同志走进全国爱国主义教育示范基地——盐城新四军纪念馆参观学习,开展红色教育。



参观人员在纪念碑前合影


新四军纪念馆主体建筑是一座现代化的地标性建筑,外形呈“四”字形设计与新四军番号相呼应。图案醒目的“N4A”臂章镶嵌在主建筑展厅正门上方,十分鲜明地凸显新四军的文化特征。“N4A”臂章东、西两侧分别建有两面旗形花岗石阴雕画,艺术地再现了新四军与八路军在白驹狮子口胜利会师和皖南事变后新四军在盐城重建军部的历史场面。

纪念馆内布展以时间为序,以新四军全面抗战为经、以新四军各师和各个抗日根据地为纬的4个部分、32个单元,还原呈现了“进军华中,开辟敌后抗日战场”“重建军部,全面加强部队建设”“坚持抗战,纵横驰骋江淮河汊”“反攻作战,夺取抗战最后胜利”等重要历史过程和场景。在讲解员引导下,大家依次认真参观了6个展厅和1个将帅馆,当年新四军战斗和生活的实物,将帅们可敬可佩的照片,一件件、一项项都极大地震撼着每名同志的心灵。



参观人员认真聆听现场讲解

 

通过参观学习,大家对新四军的历史和精神有了进一步深刻认识理解。一致表示,新四军纪念馆,承载了历史烟云,传承着深厚的爱国情,虽然我们没有生活在那个年代,没有经历过战争的洗礼,但通过参观学习,亲身踏访革命圣地、追随前辈足迹,同样能够感受到了革命的激情、革命先烈们崇高的革命气节以及不畏牺牲的无私奉献精神,促使大家更加深刻地了解了革命先辈们为中国革命无私奋斗的光辉历程,提高了个人党性修养和政治觉悟,培育了更加深厚的爱国之情。

 


图文供稿:演员、舞美、演出党支部



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博