党建园地

深化作风建设 严守纪律规矩 推动全面从严治党向纵深发展——中国儿童艺术剧院理论学习中心组开展集体学习

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2018/4/16 14:21:43    阅读次数:0    【    

4月13日,中国儿童艺术剧院理论学习中心组以“深化作风建设、严守纪律规矩,推动全面从严治党向纵深发展”为题,组织集体学习。院党委书记雷喜宁主持学习会,院领导班子成员、院党委委员、纪委委员,各党支部书记参加。

会议首先安排原文学习文化和旅游部党组、中央纪委驻文化和旅游部纪检组《关于严肃查处违反中央八项规定问题,切实抓好作风建设的通报》。随后,与会人员结合前期个人学习《习近平谈治国理政》(第二卷)第五部分“推动全面从严治党向纵深发展”有关论述、3月29日文化和旅游部系统警示教育会议精神、《驻部纪检组关于2018年工作要点的补充强调意见》及雒树刚部长重要批示等内容,逐人发言交流学习心得体会。

参加学习人员一致认为,推动全面从严治党向纵深发展是党的十八大以来重要战略部署,驰而不息深化作风建设,巩固拓展落实中央八项规定成果,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心。近期中央纪委和驻部纪检组通报的部分地区和单位领导干部违反中央八项规定精神问题,令人警醒、发人深省,在今后的工作中将切实引以为戒,自觉讲党性、重品行、作表率,始终树牢“四个意识”,树立远大理想信念,见微知著严守纪律规矩,自觉接受组织和广大党员干部群众监督,强化责任意识、担当意识,严于律己、宽以待人,做政治上的“明白人”。

院党委书记雷喜宁在发言中谈到,习近平总书记关于全面从严治党的系列论述和重大部署是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党的理论建设的重要创新发展。全面从严治党,是全党的责任,是各级党组织和全体党员的责任;全面从严治党,面向的对象是全面的,决不允许存在游离于组织监督管理之外的特权人员;党的十九大提出新时代党的建设总要求,明确政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五个方面内容,并把制度建设贯穿其中,由此也体现出全面从严治党在内容上全面的要求。牢牢把握“从严”要求,就要切实做到抓政治建设从严、抓思想建设从严、监督执纪从严,持续深化“抓好党建是最大的政绩”的思想认识。

院长、党委副书记尹晓东在发言中谈到,“四风”问题具有顽固性、反复性,全面从严治党永远在路上。要坚持深刻学习领会习近平总书记关于推动全面从严治党向纵深发展的论述,不断抬高政治站位和政治觉悟;要坚持从通报的问题中汲取教训、引以为戒,加强学习,提高自律意识;要坚持问题导向,深入分析查找作风建设中存在的突出问题,找准剧院党风廉政建设中的隐患点风险点,杜绝“侥幸”心理;要坚持领导带头,以身作则、以上率下,作风是抓出来、带出来的,要通过党员领导干部的模范践行,引领感召身边职工群众更加自觉地遵守各项纪律规矩。

会议强调,党的力量在基层,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,基础不牢、地动山摇,推动全面从严治党向纵深发展,要坚持把“严”的要求不断向基层延伸,在工作实践中切实搞好基层组织建设。要坚持“严”字当头、坚持问题导向,严肃党内政治生活,严格组织生活制度落实,发挥好剧组临时党支部功能作用,提升基层党组织建设科学化、正规化建设水平。

会议要求,剧院理论学习中心组成员要自觉带头强化“四个意识”,切实守纪律讲规矩;要自觉在监督中履职尽责、开展工作,强化党内监督、群众监督效能;要自觉加强学习教育,提高政治觉悟和党性修养;要坚持好干部标准,加强干部人才队伍建设,选准配备各级干部骨干,切实树立鲜明正确的选人用人导向,不断促进剧院内部作风风气建设。

会议还听取了各党支部关于专题组织生活会筹备情况的汇报,就严密组织、严肃召开会议,提出补充要求。

 

文字供稿:党委办公室


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博