党建园地

行政综合党支部专题组织生活学习会

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2018/4/16 11:34:25    阅读次数:0    【    

微信截图_20180416113458.png

行政综合党支部进行党员学习


4月12日下午,行政综合党支部全体党员在剧院四层会议室召开专题组织学习会。

会议宣读了《剧院党支部专题组织生活会实施方案》,部署本支部下一步工作;传达了雒树刚部长在文化和旅游部系统警示教育专题会议上的重要讲话精神,即,一要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位和政治自觉;二要认真汲取教训,不断强化党章党规党纪教育;三要坚持问题导向,深挖细查作风建设中的突出问题;四要落实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党。会议要求支部全体党员要认真学习雒树刚部长讲话,严格抓好落实。

会议第二项,支部学习委员焦倞同志带领大家重温《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,进一步把握精神实质和具体要求,增强贯彻执行的自觉性、坚定性、针对性和实效性,不断强化党员干部的党章党规党纪意识。

会议第三项,支部组织委员琚欣同志带领大家原原本本学习今年两会《中华人民共和国宪法》新修订内容。《宪法》的修订有力促进了改革开放和社会主义现代建设,将最新的实践创新成果、理论创新成果、制度创新成果上升到国家根本法层面,更好地凝聚人心,体现人民意志,更好地发挥社会主义制度的优越性,更好地为实现两个一百年中华民族复兴的伟大梦想,提供一种制度上国家长治久安的保障。


blob.png

剧院院长、党委副书记尹晓东同志讲话


会议最后,剧院院长、党委副书记尹晓东同志以“职责和使命”为主题为党支部全体党员讲党课。他说,十八大以来坚持从严治党,“三会一课”制度作为党的系列制度建设的一个重要内容,进行了严格的规范要求,党支部党员学习活动也越来越正规、越来越丰富。中国儿童艺术剧院作为国家级艺术院团,业务工作是主体工作,但行政管理工作同等重要。行政综合党支部涵盖剧院六个行政管理部门,部门建设水平的高低将关乎到剧院整体的行政管理水平。他要求支部党员同志们要在党性修养上、在日常工作中充分体现共产党员先进性,时刻按照党章严格要求自身,提升自身认识,积极承担应负的职责和使命,服务中心,服务大局,投身到剧院的建设发展之中。

 

 

 

 

图文供稿:行政综合党支部 徐宇


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博