党建园地

中国儿童艺术剧院组织2018年度中层干部集体廉政谈话

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2018/4/4 12:14:52    阅读次数:0    【    

中国儿童艺术剧院组织2018年度中层干部集体廉政谈话_副本.jpg


4月3日,中国儿童艺术剧院组织2018年度中层干部集体廉政谈话,安排学习有关纪律规定和廉政要求,院党委书记雷喜宁主持会议并讲话,院领导班子成员、全体中层干部参加会议。

会议首先组织全文传达《部党组书记、部长雒树刚在文化和旅游部系统警示教育专题会议上的讲话》《驻部纪检组2018年工作要点的补充强调意见》,通报部系统3起党员领导干部违纪案例,重温中央八项规定和习近平总书记关于严明政治纪律政治规矩有关要求,传达李群副部长来我院调研时的讲话主要精神。

会议指出,组织剧院中层干部集体廉政谈话,是推动压实党员领导干部“一岗双责”的具体举措,是按照剧院年度纪检工作安排,加强纪委工作规范化建设的有力实践探索,充分体现了剧院在政治上对党员干部的关心和爱护。开展集体廉政谈话,主要目的在于督促和提醒,让党员领导干部始终保持警醒,全体中层干部要认真学习领会,切实知敬畏、明戒惧、守规矩,更好地依法、依规、廉洁履职,开展工作。

会议强调,院领导班子成员和全体中层干部要对照部系统警示教育专题会议“四点要求”和驻部纪检组明确的“六项纪律”,切实提高纪律意识、宗旨意识,有警醒、有触动,时刻绷紧严守纪律这根“弦”。要自觉管住“心”,注重不断加强理论学习武装,抬高政治站位、提升党性纯度,坚持警钟长鸣,确保政治上绝对忠诚,做到对组织忠诚、对党的方针政策忠诚,对自己的良知忠诚,坚决不做“两面人”;要自觉管住“嘴”,坚持按规定标准、程序规范剧院公务接待,旗帜鲜明讲政治讲政策,加强意识形态工作主动斗争意识,严守保密纪律,规范自身网络行为,不妄议中央中央、不传播“小道消息”,努力维护好党员领导干部应有良好形象;要自觉管住“手”,坚持公私分明,清醒正确把握“公与私”“ 弊与利”关系,严格执行各项规章制度,杜绝侥幸心理,始终严守廉洁从政底线。

会议指出,要进一步发挥党委主体责任和纪委监督责任,督促各级党员领导干部切实以身作则,推动全面从严治党向基层延伸;要按照《关于加强和规范问题线索管理处置工作的通知》要求,坚持落实好问题线索“月报告”制度;严格落实“三重一大”决策制度,对照梳理的剧院公务接待、公车使用、公务出行(境)、项目建设、招投标工作等廉政风险点,注重加强重点领域监察力度,健全完善廉政监督长效制度机制,提前打好“预防针”、划出“高压线”,着力增强党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和法纪观念。

会议要求,全体中层干部要以此次集体廉政谈话为契机,主动加强学习,珍惜剧院的信任和重托,切实更加认真地履行好“一岗双责”,以更高的标准要求自身,团结带领本部门其他同志,不断开拓进取,以更过硬的作风形象、更优异的工作业绩回报剧院和广大职工,为剧院建设发展做出自己应有的贡献。

会议还就下一步按照部系统要求,高质量召开党支部专题组织生活会进行了部署安排,强调各党支部要认真对照剧院《实施方案》中明确的方法步骤和时间节点,坚持“一步一动”,严密组织召开专题组织生活会,做好“政治体检自查”。要通过谈心谈话等形式,广泛征求本支部党员意见建议,用好批评与自我批评有力武器,不断提高党内组织生活战斗性原则性和党员队伍整体建设水平,切实建强基层过硬战斗堡垒。

 


图文供稿:党委办公室


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博