儿艺快讯

爱你的时间683万2897分钟(内附开票留言点赞活动获奖名单)
来源:本站原创    更新时间:2018/3/28 16:39:39    阅读次数:0    【    

也许有些爱的方式并不恰当,大人对孩子发脾气,那是因为他们自己的担心和恐惧!就像那些你不喜欢的时间,也本该是你生命中的一部分……

——《时间森林》扫时光的爷爷

1131650632138013.png

《时间森林》片花

你觉得爸爸妈妈爱你吗?

如果你有哥哥姐姐或者弟弟妹妹,你会觉得爸爸妈妈更爱他们吗?

唐高高今年12岁,喜欢机械,爱冒险。他有个“学霸”妹妹——唐朵朵,爱学习,成绩好,却是个路痴。唐高高虽然偶尔喜欢嘲讽妹妹,但却一直保护着她,尽管他心里一直认为爸爸妈妈更爱妹妹……

直到,唐高高和妹妹被“吸”进了“时间森林”—— 一个生产时间和记录时间的地方。

在这里,通过找回那些被遗忘的记忆,唐朵朵发现了哥哥对她的关心;

在这里,通过时间树上的记录,唐高高感受到了爸爸妈妈对他的爱。

那些被遗忘的记忆,被忽略的关心,都在某一个地方默默记录着围绕在我们身边的爱。时间森林就像一把钥匙,帮我们开启尘封的记忆,带我们去感受爱,感受时间的意义。

唐朵朵的日记——被遗忘的爱

2011年9月27日 晴

我们趴在地上

寻找蚂蚁窝的踪迹

你的速度很快 

赢走我半块橡皮

 

2011年10月5日 晴

你说冰棍要慢慢地吃

这样才能吃得多 吃得久 吃得很过瘾

最后嘴巴冻得透明

再也不敢吃

妈妈买回来的冰激凌

 

2012年6月6日 阴

我想过一个特别的生日

你说要给我惊喜

带来一书包的蒲公英 

你却忘了自己花粉过敏

你的脸肿得像个面包 

最后只好去医院打点滴

爸爸妈妈的时间树——被忽略的爱

扫时光的爷爷:你们的爸爸妈妈已经把他们对你们的爱都写在他们的时间树上了,你们好好看看吧。

日记本:爸爸爱唐高高时间的总和是683万2897分钟。

毛毛熊:爸爸爱唐朵朵时间的总和是683万2897分钟。

邮筒:妈妈爱唐高高时间的总和是683万2897分钟。

旧裙子:妈妈爱唐朵朵时间的总和是683万2897分钟。

唐高高:怎么可能一样多……

唐朵朵:这不对啊,这算上去得有十三年……可我们只有十二岁啊。

扫时光的爷爷:时间树可不会撒谎。这份爱,从你们住进妈妈的肚子里,就开始有记载了。

唐高高:不可能,我不相信,我不相信。

扫时光的爷爷:也许有些爱的方式并不恰当,大人对孩子发脾气,那是因为他们自己的担心和恐惧!就像那些你不喜欢的时间,也本该是你生命中的一部分……

唐高高:唐朵朵,你知道吗,我一直想问问爸爸妈妈,如果我不能像你那样,拿各种一百分,拿各种奖状,他们还爱我吗?不过我现在明白了,如果能再多给我一点时间,我一定会珍惜每一分每一秒,我要慢慢地长大;如果能再多给我一点时间,我一定教会唐朵朵认路,不再让她当路痴;如果能再多给我一点时间,我会把爸爸的刮胡刀修好,因为那是我弄坏的;如果能再多给我一点时间,我会对妈妈说……可是,可是……

你可能没进过时间森林,

但当你用心感受,

你会理解爸爸妈妈对你的关心,

也欢迎你和爸爸妈妈走进中国儿童剧场,

一起在《时间森林》中寻找时间的意义。

恭喜以下三位观众在“中国儿艺5-6月演出开票啦~双重惊喜活动等你参加!”留言点赞活动中排名前三,获得3月31日 19:15《时间森林》演出票2张。请获奖观众在“中国儿童艺术剧院”官方微信后台回复“领奖+姓名+手机号”,演出当日凭此领取演出票。

演出时间:

3月29日  9:00 13:30(满)

3月31日  15:00  19:15

4月1日  15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:85分钟

适合年龄:4.5岁以上


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博