美育教育

中国儿艺马兰花少儿艺术团(实验班)正式成立啦!
来源:本站原创    更新时间:2018/3/22 9:53:20    阅读次数:0    【    

blob.png


春天,是万物复苏的时节,亦是孩子们萌芽之际。在中国儿童艺术剧院领导的大力支持下,马兰花艺校管理部经过前期细致的策划、筹备,最终于3月21日下午,正式成立“中国儿艺马兰花少儿艺术团(实验班)”。中国儿童艺术剧院尹晓东院长及闪增宏副院长高度重视艺术团实验班的教学工作,特意出席了开班仪式。


blob.png


blob.png


开班仪式中,院领导向实验班的小学员及家长们表达了衷心的祝贺,尹晓东院长说,艺术团实验班及今后正式成立的艺术团在教学过程中学费全免,充分体现了国家剧院对于青少年艺术教育工作的支持与引领,同时也是将剧院多年的艺术教育经验及成果进行总结并展示,起到示范性及代表性的作用。中国儿艺将为艺术团提供更广阔、更国际化的展示机会及平台,让艺术团的孩子们得到最优质的教学资源,让孩子们在艺术的陪伴下绽放绚烂的童年。随后闪增宏副院长以诚挚简短的发言“请家长们放心!老师们辛苦了!”结束了讲话,两句简单的话语却包含了院领导的深切期望,也让全体教师备受鼓舞,未来的路我们将陪伴孩子们勇往直前!


blob.png


小学员韩秉城的妈妈作为家长代表激动的表达道:非常感谢中国儿艺的领导和马兰花艺校的老师们,为孩子们创造了这么好的机会,提供了如此高规格的展示平台,作为家长十分感谢,同时也将积极配合老师们的教学工作,共同帮助孩子们健康成长。

随后,艺校教师就实验班的创办初衷、未来规划、教学安排等各项工作向小学员及家长做出了明确的说明,并重申了艺术团实验班的管理规定,正所谓“没有规矩不成方圆”,实验班培养的不仅仅是孩子们的艺术才能,更希望将团队合作精神及大局意识灌输在每一颗“小树苗”的身上,期盼着我们的“小树苗”在未来的艺术道路上能够做到德才兼备,茁壮成长!


blob.png


开班仪式结束后,小学员们快速进入了排练状态,面对着更多更大的挑战…孩子们,加油吧!


合唱团排练现场

blob.png


《音乐之声》排练现场

blob.png


《青鸟》排练现场

blob.png



“中国儿艺马兰花少儿艺术团(实验班)”旨在打造精品演出作品、培养复合型艺术人才、树立行业教学典范、引领社会艺术教育方向,让艺术教育在孩子们的童年中绽放出最绚烂的光彩!

未来,艺术团将面向社会招收更多有艺术追求的少年儿童加入这个大家庭,希望更多的朋友能够随时关注“中国儿艺马兰花少儿艺术团”的动态!


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博