党建园地

中国儿童艺术剧院召开党委会扩大会议

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2018/3/23 9:50:53    阅读次数:0    【    

blob.png


3月23日,中国儿童艺术剧院召开党委会扩大会议,传达学习2018年全国宣传部长会议、全国“两会”会议精神,研究部署年度意识形态工作,讨论修订《中国儿童艺术剧院临时党支部工作规则》,审定《剧院党委关于2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作情况的报告》。院党委书记雷喜宁主持会议,院领导班子成员,院党委委员、纪委委员,各党支部书记、院团委书记出席会议。

会议首先组织传达2018年全国宣传部长会议精神和原文化部办公厅《关于开展文化部系统意识形态工作责任制检查的通知》。会议指出,党的十八大以来,剧院认真贯彻党的十八和十九大精神,落实党和国家文艺方针政策,按照党中央和原文化部党组要求,建立健全意识形态工作责任制,坚持正确创作导向和工作导向,牢固树立“四个自信”,弘扬社会主义核心价值观,取得较好成效。

会议强调,全院各级党团组织和广大党员干部群众要认真学习领会党中央关于意识形态工作的方针政策和习近平总书记重要指示精神,切实提高做好意识形态工作的主动性自觉性。要深刻认识到剧院作为艺术生产单位,是意识形态领域斗争的前沿阵地,意识形态工作事关党的旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运,必须牢牢把握正确的政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决守好“责任田”。会议逐条逐项对照上级要求和《检查标准》,经集体讨论研究,就《自查报告》起草工作提出总体意见和初步构想,对做好迎接上级意识形态工作责任制检查各项准备工作,进一步明确责任分工、细化梳理了相关内容。

会议强调,抓好“两会”精神传达学习是当前各级党团组织一项重要工作内容,近期剧院将整理下发有关学习资料汇编,各党团支部要组织好所属人员集中学习教育,切实引导广大党员职工群众深刻理解、准确把握大会精神实质和科学内涵,进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决拥护支持服从改革,把智慧和力量凝聚到高标准完成全年各项工作任务上来,努力开创剧院建设发展新局面。

会议指出,基层党支部是党的基层组织的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责。近年来,剧院积极适应艺术单位党建工作内在特点规律,以外演剧组为单位,探索推开设立临时党支部,并及时固化制度,出台《中国儿童艺术剧院临时党支部工作规则》(试行),取得良好效果。此次研究修订《规则》,旨在进一步总结梳理有益经验做法,规范优化临时党支部设立、运行流程,促进工作效能和党员教育监督管理效果提升。

会议强调,组织生活会和民主评议党员是加强党的建设的重要制度,也是党支部落实全面从严治党,加强党员教育监督管理的经常性举措。召开组织生活会,做好民主评议党员工作,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,有助于激励广大党员强化党的观念、提高党性修养,自觉践行“四个合格”,保持基层党组织先进性,增强凝聚力战斗力。会议认为,各党支部能够按照有关规定要求,严密组织各环节工作,步骤完整、程序正规,保证了工作质量,切实通过召开会议、组织评议,使全体党员受到了一次触动深刻的党内组织生活锻炼和思想洗礼,评出了先进、评出了团结。会议同意各党支部委员会研究确定的党员民主评议等次。

会议要求,要注重抓好组织生活会和民主评议党员成果转化,督促党支部和党员个人,对照组织生活会查摆问题和相互批评意见,认真制定具体整改措施,定期了解进度,进一步激发党员干部的工作热情和动力,提高党员队伍整体建设水平。




图文供稿:党委办公室  李然


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博