党建园地

中国儿童艺术剧院召开2017年度领导班子民主生活会

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2018/2/6 12:30:46    阅读次数:0    【    

blob.png


2018年2月2日,中国儿童艺术剧院召开2017年度领导班子民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,对照初心和使命,坚持理论联系实际,深入查找突出问题,严肃开展批评与自我批评。院党委书记雷喜宁主持会议,院领导班子成员出席,文化部直属机关党委副书记、纪委书记张彦胜,中央纪委驻文化部纪检组第一纪检室主任江学涛到会指导。

院领导班子把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要举措,会前做了充分认真准备,高质量完成学习研讨、征求意见建议、谈心谈话等环节工作,形成院领导班子对照检查材料,班子成员坚持自己动手认真撰写发言提纲,检视党性修养差距,并经文化部直属机关党委严格审核把关,有效确保了材料质量。

民主生活会首先通报2016年度民主生活会整改措施落实以及一年来加强班子自身建设情况。指出,自上年度民主生活会以来,院领导班子坚持立说立行立改,从队伍建设、业务建设、人才培养和思想教育、内部管理、监督执纪五个方面,研究制定14条具体整改措施,坚持定期听取意见建议,跟踪掌握整改进度,一些问题得到有效解决,部分一时难以解决的长期复杂问题整改取得阶段性进展成果。

院长、党委副书记尹晓东代表院领导班子并结合个人,紧扣2017年度民主生活会主题作对照检查,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则、履行全面从严治党主体责任等七个方面存在的问题不足,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。

其他班子成员依次发言开展自我批评,坚持开门见山、直奔主题,不遮掩问题、不回避矛盾,自觉找差距、谈不足,自我批评落细落小、见人见事见思想。在深刻查摆剖析自身存在问题的基础上,大家坦诚相见、开诚布公,本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,严肃认真地开展相互批评,并就加强班子建设提出中肯改进建议,在红脸出汗中增进了党性原则基础上的团结,达到了“团结—批评—团结”的目的。

文化部直属机关党委副书记、纪委书记张彦胜对民主生活会进行了现场点评。张书记指出,剧院领导班子对民主生活会思想重视,能够严格按照中央和部党组要求认真筹划准备,组织严密、安排妥当、程序完整,参会的同志态度诚恳,开展了严肃认真的批评和自我批评,查摆问题比较具体,分析原因比较深刻,整改措施有较强针对性。会议民主氛围浓厚、开出了较高质量,切实使班子成员经历了严格的党内生活锻炼,党性观念得到有效增强。张书记对下步工作提出两点意见:一是要加强党务、业务工作结合融合,防止出现日常开展具体工作以及对照查摆问题过程中党务、业务“脱节”“两张皮”的情况,要注意加强有益经验做法的梳理总结和固化提炼,提高开展工作实效;二是要进一步传导压力,既要抓好“关键少数”,更要压实“一岗双责”,管好“绝大多数”,通过一级抓一级,让每名同志都真切感受到层层监督的压力和责任,自觉强化“四个意识”,增强纪律观念。

民主生活会结束时,院党委书记雷喜宁代表领导班子作总结表态发言。雷喜宁同志谈到,班子成员将坚持问题导向,进一步研究加强领导班子和剧院建设的措施办法,切实把会议成果,转化为指导班子和剧院建设的实际行动。一是深化民主生活会成果。以此次民主生活会为新起点,抓紧研究制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,针对前期征求收集的广大职工群众各方面意见建议,区分层次类别,逐条逐项细致解释解决,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作。二是进一步抓好建章立制。坚持标本兼治、常抓不懈,既解决当前问题,又注重研究制定有力于长远发展、便于坚持和群众监督的制度规范,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,以严格的制度建设巩固成果。三是进一步加强党性锻炼。班子成员要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,进一步坚定理想信念,严格执行廉洁自律各项规定,自觉增强宗旨意识,凝聚合力促进剧院工作不断发展,以实际行动为广大党员干部群众树标杆、作表率。

 


图文供稿:党委办公室  李然


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博