儿艺快讯

中国儿艺开展演出安全培训和演练活动
来源:本站原创    更新时间:2018/1/2 12:43:41    阅读次数:0    【    

为贯彻落实文化部《关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动》文件精神,提高剧院演职人员消防安全意识,牢固树立安全生产发展的理念,12月26日,中国儿童艺术剧院在中国儿童剧场组织开展了演出安全培训和演练活动。


blob.png

北京市平安防火中心讲师为剧院演职人员进行安全知识培训

 

中国儿艺院长尹晓东、副院长冯俐、闪增宏、党委副书记兼副院长杨帆、副院长赵寒冰带领全体坐班人员、各剧组舞台监督和《西游记》剧组全体演职人员共计100余人参加了此次活动。


blob.png

演职人员进行消防安全培训和紧急疏散演习


活动现场,中国儿艺副院长赵寒冰以近期北京市发生的多起重大安全生产事故为切入点,介绍了此次安全培训和演练活动的重要性。她说,岁末年初,剧院各项演出活动增多,剧院职工安全知识、逃生方法的培训非常重要,应急演练既是对剧院应急预案检验、评价的重要手段,也是对剧场应对突发事件的快速反应和应急处理能力的检验。随后,北京市平安防火中心讲师王鑫为演职人员进行了消防安全和消防器材使用方法的培训。剧院行政保障部主任王德秋介绍了剧院2018年“两节”的安全生产工作部署和需要整改的安全隐患,并带领大家以演出中发生火情,启动剧院应急预案为内容,进行了应急疏散演练。

演练过程包括报警、疏散引导、组织灭火、安全警戒、医疗救护、总结六个部分,剧院各部门有条不紊按照预案分工,组织严密,行动迅速,每个步骤都按规定完成,达到了预期的效果。通过此次演练,剧院演职人员的安全意识进一步增强,提高了剧院预防和处理安全突发事件的能力。


blob.png

尹晓东院长对此次活动进行总结


演练结束后,尹晓东院长对此次活动做了总结,并做出剧院近期的安全工作部署。尹院长说,剧院对安全工作高度重视,安全教育培训和应急疏散演练非常必要和重要,我们要以近期北京市发生的多起重大安全生产事故为鉴,提高安全意识,剧院要人人讲安全、事事为安全、处处要安全,形成“人人都是安全员”的良好氛围,加强对演职员和物业人员安全知识培训,加强对剧院安全隐患排查,加强日常安全检查和巡视工作,以确保剧院的各项工作安全有序进行。



图文供稿:行政保障部

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博