党建园地

学习新党章,贯彻“两学一做”——中国儿艺影视离退艺校党支部集体学习新党章并组织发展党员民主测评
来源:本站原创    更新时间:2017/12/4 16:44:02    阅读次数:0    【    

blob.png

影视、离退、艺校支部集体学习“党章”

 

2017年11月29日,中国儿艺影视、离退、艺校党支部召开党支部扩大会议,开展了新党章的学习及离退休管理部孙颖同志加入中国共产党的群众测评工作。会议由党支部书记顾书林同志主持,共十四名党员群众参加了会议。

首先,顾书林同志为与会人员介绍了新党章,党的十九大对《中国共产党章程》进行适当修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入了《党章》,这样有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。《党章》的修改反映了中国共产党人实事求是、与时俱进的伟大品格,也是我们党不断自我革新、自我完善、走向强大的最好印证。之后顾书林同志对新党章中的新增及修改部分做了重点解释,并强调全体党员要在会后仔细阅读党章原文,《党章》是党的根本大法,是全面从严治党的总依据,也是全体党员言行的总遵循。事关每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立《党章》意识,自觉用《党章》规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

会议第二项,就孙颖同志正式加入中国共产党一事进行群众测评。孙颖同志退场后,党员及群众代表就孙颖同志平日的工作表现及学习情况提出了意见和建议。党支部将这些中肯的意见进行了详细记录。

最后,杨帆副院长对此次会议做了点评,并提出了三点要求:一是《党章》是党的总章程,是党员必须共同遵守的根本行为规范,党的十九大通过的党章修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。要深刻认识学习和遵守党章的重要意义,把全面学习和掌握党章的基本内容。二是学习《党章》要与学习十九大精神紧密结合起来,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。三是要严格遵守党章的各项规定。最后,杨帆同志发出倡议,党员干部要带头学好党章,学好十九大精神,同时要将学习成果带到支部工作中去,传达给支部每一名党员,从而凝聚更加磅礴的正能量,为把中国儿艺建设成国内一流、国际知名的儿童剧院而做出新的更大的贡献。

支部会由支部书记顾书林主持,参加人员:杨帆、彭艳萍、王伟、靳芳、周琳、赵业洋、周玉梅、于凉、支部党员培养对象孙颖。积极分子张帅、王堃、李沁宇、陈曦参加。

 


图文供稿:影视离退艺校党支部


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博