儿艺快讯

学习贯彻十九大精神 不忘初心筑梦新时代
来源:本站原创    更新时间:2017/11/24 14:43:31    阅读次数:0    【    

中国儿艺离退休人员管理部举办学习十九大报告座谈会


老干部1.jpg

参加会议的老同志与剧院领导和文化部离退中心的领导合影


    2017年11月22日上午,中国儿童艺术剧院离退休党支部30多名党员在甘雨老干部活动站举办了深入学习党的十九大习近平总书记报告座谈会,剧院和文化部离退休服务中心对座谈会高度重视,中国儿童艺术剧院院长兼党委副书记尹晓东、党委副书记兼副院长杨帆、文化部离退休服务中心副主任刘清朗出席了座谈会,座谈会由退休干部第14支部书记刘金城同志主持。


老干部2.jpg

张继义同志谈学习十九大报告的感受


    与会人员欢欣鼓舞,情绪盎然,争先恐后的踊跃发言,谈体会,叙感想,原儿艺副院长张继义同志在发言中说:“十九大报告最大的科学判断就是明确了中国特色社会主义进入了新时代,最大的贡献就是确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,作为党员,我们坚决拥戴、信赖、忠诚捍卫习总书记的领导,要用实际行动回报习总书记对我们老百姓的关怀和厚爱。”他说,党的十九大报告中,习总书记讲的都是老百姓想听、爱听、听得懂的话,很多话都牵动着老百姓的心,比如幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等等,我们党紧紧围绕这些人民最关切的重大问题,提出了新的解决方案, 我深受激励和鼓舞,虽已从岗位上退下来,但我会认真学习,争做合格党员,继续为党贡献力量,做到“离岗不离党,退休不褪色”;原儿艺演出部主任金征源同志在谈体会中说:“习总书记提出的“中国梦”以及构建人类命运共同体的理念,中国如今取得的巨大成就,更加坚定了我们在党的领导下实现民族伟大复兴的决心和信心。这也体现出我们大国外交和‘一带一路’建设中所倡导的共建、共享、共赢”;原儿艺副院长尚鸿佑同志在谈个人体会说:“十九大报告中习总书记提出的建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代强国目标,振奋人心。十九大对我们老百姓的民生问题做出了具体部署, 习总书记的报告,其理论话语更加地接地气,更加深入人心,体现了时代的风貌,增强了人民的亲和力。中国实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的历史性飞跃,成为了一个响当当的令国人自豪的世界大国”;王瑶同志在谈到习近平总书记在十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。大力弘扬德艺双馨精神,不断推动文艺事业发展,激励广大青年人树立正确的人生观、价值观,向着德艺双馨这一伟大的目标和崇高的人生境界奋进,儿艺年青一代艺术工作者要做好德艺双馨文艺事业的接班人,用文化精品引导青少年儿童,以国家利益为己任,努力学习,报效祖国,勇于承担起实现中华民族的伟大复兴的光荣使命”。  


老干部3.jpg

尚鸿佑、金征源同志与大家交流学习十九大报告的感想


    刘金城、沈尧定、容小蜜、张文香等等多位老党员都谈了自己的学习体会,大家盛赞党的十九大报告举旗定向、高瞻远瞩、大气磅礴,是我们党迈进新时代,开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,他们表示,我们一定响应十九大党的号召,虽然已经退休,但我们党员的身份永远不会退休,我们爱党、爱国的情怀永远不会退休。

    刘清朗副主任在讲话中谈到:学习十九大精神一定要坚持读原著、学原文、悟原理、要做到带着使命学、带着感情学、带着责任学,一定要学懂弄通做实,把握精髓,入脑入心。


老干部4.jpg

尹晓东院长与老同志们交流学习十九大报告的体会


    尹院长在讲话中高度赞扬了离退休老同志们学习十九大报告的高昂的热情,他说:“听了老同志的发言,非常感动,老同志虽然退休了,但思想紧紧跟随这个时代。老同志们对十九大报告学的深,学的透,对剧院有着深厚的感情,对剧院的发展仍抱有强烈的责任感使命感,我今天和大家一起学习十九大报告,一起领会十九大提出的新时代、新思想、新方略的奋斗目标,深感欢欣鼓舞。党的十八大以来的五年,国家发生了巨大变化,也是我们中国儿艺发展壮大的五年, 中国儿艺不断攀登艺术高峰,创作了23部作品,以每年平均600场的演出走遍了全国32个省区市,足迹走遍了世界五大洲。面对新时代,我们要认真学习贯彻好十九大精神,希望老艺术家一如既往地关心剧院各项事业的发展,我们有信心有决心和老同志们一道在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为中国儿艺的发展再添浓墨重彩的新篇章”。



图文供稿:离退休人员管理部


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博