儿艺快讯

尹院长受邀参加国际儿童少年戏剧协会执委会议(三)
来源:本站原创    更新时间:2017/11/6 12:46:33    阅读次数:0    【    



2017年第十二届意大利 SEGNI 新生代艺术节安排了丰富的演出与交流活动。其中演出场馆被安排在大剧场、学校小型演出场馆、教堂等多个地点,各工作坊及派对活动也分布于多个室内、室外场地。



在众多剧目中,一部叫做 Ma biche et mon lapin 的法国温情小戏令人印象深刻。只有两名演员,运用制作成各种形状的小音箱和大小不一的布片、酒杯等道具,将爱的主题用幽默精巧的方式展现在观众面前。



来自意大利的独角戏 Quasi Perfetta是专门针对有心理障碍的青少年剧目,一个半小时内,演员通过不断的角色转换,表现了一个未成年孩子丰富的心理状态。



意大利肢体剧 Diario di un brutto anatraccolo 运用夸张和抽象的表现手法讲述了“当代丑小鸭”的故事。其中扮演主角“丑小鸭”的演员是一位受过舞蹈训练的具有智力障碍的女孩。演出后,尹院长询问该剧制作人的创作思路,制作人介绍说,“丑小鸭”的故事家喻户晓,要结合现代语汇,让孩子们知道,在家庭、学习和未来的工作中,虽然会有来自外界的困难和打击,但仍不能放弃对爱的追求和寻找自我的能力。



在由丹麦、意大利、挪威等国联合举办的一个青少年工作坊活动中,青少年与专业戏剧工作者之间展开了一场关于木偶剧艺术的对话与探讨,其主旨是加强青少年对于戏剧艺术的参与度,培养更多戏剧艺术观众。



当地时间11月4日清晨,尹院长一行2人乘坐火车,前往米兰机场,乘飞机返回北京,此次参会活动充实圆满,富有成效。




图文供稿:合作发展部 孔思萌

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博