儿艺快讯

泓洋国际到中国儿童艺术剧院参观交流
来源:本站原创    更新时间:2017/11/10 10:24:48    阅读次数:0    【    

001.jpg

尹晓东院长与泓洋国际首席运营官祁晓红女士、总裁Ken Dingledine丁墾先生合影


    应中国儿童艺术剧院邀请,11月4日至5日,泓洋国际(Harmonia Holdings, Ltd)创始人兼首席运营官祁晓红女士、总裁Ken Dingledine丁墾先生以及总经理周珂颖、地区执行总监曹冶博一行4人到剧院进行参观、交流。院长尹晓东、党委副书记兼副院长杨帆热情接待了泓洋国际团队一行,合作发展部同志陪同接待。


002.jpg

杨帆副院长陪同泓洋国际一行观看《成语魔方》(第四部)演出并与演员合影留念


    杨院长陪同泓洋国际一行分别观看了中国儿童艺术剧院的两部作品:大型儿童剧《宝船》和中国故事系列剧《成语魔方》(第四部),并带领来访嘉宾参观了剧院艺术长廊,介绍了中国儿艺的历史、发展概况。


003.jpg

泓洋国际首席执行官祁晓红女士、总裁Ken观看演出后与演员进行交流

    

    两个剧目观看演出结束后,来访的泓洋团队嘉宾非常兴奋,特别认真地对中国儿童剧院大小剧场两个不同体量、不同风格、不同形式的剧目进行了点评,在大加赞赏的同时也对该中国儿艺的剧目走向国际提出了具体的意见和建议。特别是泓洋国际总裁Ken,对中国传统故事类型的剧目尤其感兴趣。看完《成语魔方》(第四部)的演出后,泓洋团队一行还上台与演员合影交流,Ken还就这部剧的具体创作过程与该剧其中一个成语故事——“自相矛盾”的导演刘奇进行了详细的交谈。他说:“我在观看演出的过程中也观察了台下的小观众,你们精彩真诚的演绎充分调动了他们的好奇心,求知欲和兴趣点,他们的认真投入和热烈反应恰恰证明了你们创作的成功。”

    11月5日下午,刚从意大利出差回国的尹晓东院长不顾旅途劳累和时差困乏,专程赶回剧院与泓洋国际团队一行会面,并就能双方未来的合作与来访嘉宾们进行了深入的会谈和交流。

    尹晓东院长首先介绍了中国儿童艺术剧院的基本概况以及对外交流及国际合作的情况,并重点介绍了中国儿艺与国外艺术机构的“三步走”战略合作的内容和细节,以及中国儿童戏剧节的举办情况和平台作用。此外,尹晓东院长还结合相关剧目就中外联合打造剧目的不同合作方式进行了具体阐述。尹晓东院长说:“中国儿艺的‘三步走’已经促成了我院与多个国家的艺术机构之间建立了长期可持续的合作关系,今后剧院与泓洋国际的合作也可参照“三步走”的模式开展。”


004.jpg

尹晓东院长、杨帆副院长与泓洋国际一行进行深入会谈交流


    泓洋国际总裁Ken听完尹院长的介绍后对双方的未来合作很有信心。他表示,泓洋国际非常希望成为中国儿艺的良好合作伙伴,也很愿意成为中国儿艺在海外的传播者和沟通者,代表中国儿艺与西方艺术圈全面开展交流和对接,推动中国儿艺与西方艺术机构更广泛的合作。此外,Ken还具体说明了未来泓洋国际与中国儿艺开展合作的三个层面:一是基础性服务合作,即泓洋国际协助中国儿艺与美国艺术机构进行跨文化、跨语言的沟通、对接、交流和翻译等服务性工作;二是战略性顾问,即泓洋国际愿意以顾问的性质帮助中国儿艺树立国际品牌、推动国际巡演;三是项目合作,即泓洋国际在未来促成中美艺术家之间的合作,并能联合打造剧目。

    泓洋国际总部位于纽约曼哈顿,并在伦敦、北京、上海、香港设有办事处。泓洋借助在欧美与亚洲之间独特的文化背景及视角, 致力于在戏剧、艺术教育、艺人管理方面推动英、美与亚洲的跨境合作及创新,包括在戏剧、音乐、流行舞蹈及艺术教育方面的资源联结、人才交流、创意合作。泓洋,以深厚的行业经验及知识为基础,以对艺术的诚挚热爱为原动力,搭建多元文化的桥梁,促进欧美及亚洲之间中美双方对彼此文化的认知及理解。



图文供稿:苏桂平




  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博