儿艺快讯

【最新开票】2018年1—2月演出开票啦,“组团”观剧更快乐哟!
来源:不详    更新时间:2017/11/9 14:18:58    阅读次数:0    【    

《卖火柴的小女孩》

《小布头奇遇记》《伊索寓言》

《白雪公主与七个小矮人》

《花神》《青蛙王子》《李尔王》

开票啦!


享受童话故事的美好,

感悟世界经典的魅力,

体会传统文化的雅致,

拉上小伙伴一起来中国儿艺

过大年!

组上一支属于自己的

“小小观剧团”,

和小伙伴一起看剧更快乐!


安徒生经典作品

《卖火柴的小女孩》

剧情简介:

《卖火柴的小女孩》是我们最熟悉的安徒生童话之一。那个在除夕夜的风雪中,赤着脚,怀抱希望,倔强地卖着火柴的小女孩,深深地打动着每一个人。本剧将小女孩在除夕那天努力卖火柴,却一无所获的过程,用安徒生童话中的《践踏面包的女孩》,《老路灯》,《孩子话》,《祖母》,《废物》等这些故事中的人物和其中一些故事情节,同小女孩卖火柴的故事生动地编织在一起,最后将小女孩绝望之中划出的几次火柴推向高潮,小女孩看到了在现实生活中渴望得到却得不到的东西:温暖的火炉,美味的烤鹅,爱她却已经离开她的奶奶……这将是一个大家既熟悉又惊喜的《卖火柴的小女孩》,触动人们心灵深处最柔软的地方。小女孩就像那火柴发出的光芒一样,那么温暖,却又那么脆弱,让我们多一些呵护,让那代表着希望的火光永远不要熄灭。

演出时间:

2018年1月20、27日 15:00 19:15

2018年1月21、28日 15:00 

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上

多媒体儿童剧

《小布头奇遇记》

剧情简介:

大家好!我叫小布头!这个名字是小老师给我起的,她用一小块小小的布头,做了一个小小小小的布娃娃,那么这个小布娃娃是谁啊?哎,说了这么半天,你还猜不出来么?就是小布头我啊!

这回啊,我要带你们一起进入我的奇遇,跟我一起经历一场又疯狂、又有趣、又感人的历险。准备好了吗?现在就出发!

为了去寻找我的主人苹苹,我和小黑熊、皮猴子、哈巴狗、洋娃娃、小老虎这些玩具好朋友告别了。先是坐上了小电动机开动的火车,成了“司机”,又被当成了大白薯,碰上了大铁勺……不过我也交到了我最好的朋友,小母鸡小芦花。

小心!有四只坏老鼠出来了,他们把我当成了香点心,发现我不能吃后,又把我的好朋友小芦花给抓走了!

可惜,那时我还不够勇敢,我不敢提醒小芦花,我特别难过,但不倒翁告诉了我,什么才是真正的勇敢。我要做一个勇敢的孩子,我要把小芦花从坏老鼠的手里救出来!

究竟我是怎么救出小芦花的?我到底能不能找到苹苹?什么才是真正的勇敢呢?

那就请你来看我的奇遇吧,看完之后,你也会和我一样,变成一个勇敢的孩子!什么都不怕!

那么,不见不散了!

演出时间:

2018年1月6、7、13、14日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约85分钟

适合年龄:3岁以上

儿童剧

《伊索寓言》

剧情简介:

有的人可能没有读过《伊索寓言》这本书,但是每个人却都知道这本书里面的一些耳熟能详的故事:《农夫和蛇》,《龟兔赛跑》,《乌鸦喝水》,《狐狸和葡萄》等等。中国儿艺把《伊索寓言》作为世界经典童话年的开篇剧目呈现给观众,旨在和大家一起分享这本对后世影响极大的古代寓言。

儿童剧《伊索寓言》将此书最著名的小故事巧妙地穿了起来,创造出来一个完整的故事——小男孩和农夫爸爸幸福地生活在森林里,可是农夫被蛇不幸咬死了,小男孩只有一个人独自面对黑夜,饥饿,还有凶恶的狼。在经历了《牧童和狼》,《石头汤》,《农夫和樵夫》,《狐狸和乌鸦》这些故事,小男孩获得了诚实,智慧,勇气,可是仍旧找不到爸爸留给自己的宝贝。在爸爸留下的葡萄树下,小男孩用双手给葡萄树翻土,葡萄树因此挂满了蜜一样的葡萄,他终于找到了爸爸留给自己最珍贵的宝贝——勤劳的双手。

演出时间:

2018年1月20、21、27、28日 10:00 

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上

人偶儿童剧

《白雪公主与七个小矮人》

剧情简介:

“雪一样白的皮肤,血一样鲜红的嘴唇,乌檀木一样漆黑的头发……”这就是格林童话中美丽善良的白雪公主。如今,她从那迷人的童话书中复活了,带着七个可爱的森林小矮人走上了中国儿童艺术剧院的舞台!

女巫拥有一面魔镜,所以,她知道了白雪公主比她美丽,于是白雪公主危在旦夕……

七个小矮人是森林里的保护神,他们每人也拥有一颗钻石宝贝,但是从来没有人知道,它们怎样才能发挥魔力……

七个小矮人收留了逃进森林里的白雪公主,然而女巫恐怖的阴影却时时笼罩着他们的小木屋。

白雪公主用她的善良和爱心鼓舞和感动着七个性格不同又不怎么团结的朋友……不料,女巫手下的密探乌鸦却得知了白雪公主的容身之处。

女巫不甘心失败,她扮作老太婆又拿了一个施了魔法的苹果,她走进了白雪公主小木屋……

白雪公主的遇害使小矮人们鼓起勇气决心斗败女巫,为了救活白雪公主他们第一次懂得了团结的意义。当七个小矮人同时举起手中的七颗钻石,魔镜和女巫在七彩的光芒中粉身碎骨……

就像所有经典童话的完美结局一样,正义善良终于战胜了邪恶自私。相信中国儿艺版的《白雪公主与七个小矮人》一定还会在孩子们心中播撒下真、善、美的种子……

演出时间:

2018年2月3、10日 15:00 19:15

2018年2月4、11日 15:00 

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上

经典改编

《李尔王》

剧情简介:

年迈的不列颠国王李尔,要将国土分给三个女儿,自己安享晚年。大女儿、二女儿口蜜腹剑,对父亲极尽谄媚奉承,得到丰厚分封。三女儿不愿揭穿姐姐们的虚情假意,更不愿为利益而说谎讨好,被盛怒的李尔剥夺了全部封赠并断绝父女关系。没有陪嫁的三公主幸有法兰西国王娶为王后。骗取父亲信任而得到恩赐的大公主、二公主并未践行孝敬父亲的诺言,反而变本加厉地虐待父亲……悔恨羞愤交加的李尔终于醒悟到错怪了三女儿,血火之中,父女重拾真挚亲情……

演出时间:

2018年2月3、4、10、11日 10:00 

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:6岁以上

儿童剧

《花神》

剧情简介:

很久以前,在百花园里有一位百花仙子,她创造了美丽的花朵,想让大地花香四季。但有一个季节谁都不肯去,那就是寒冷的冬天。

百花仙子用巧妙的方式选出了梅花,但梅花心里极不情愿。可为了完成使命梅花还是来到了冬天,认识了掌管冬天的冬爷爷、小鹿、小松鼠和雪花精灵。冬天的伙伴们用最高的礼仪迎接梅花,没想到梅花毫不领情,甚至不辞而别跑回了百花园……

到底发生了什么?梅花还会回到冬天吗?百花仙子装点四季的使命还能完成吗?

演出时间:

2018年2月18、24日 15:00 19:15

2018年2月19、20、21、25日 15:00 

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上

儿童剧

《青蛙王子》

剧情简介:

这个故事发生在遥远的古代,那时人们心中的美好愿望往往能够变成现实。

糟糕!王子被巫师用魔法变成了一只青蛙了,再没有人愿意跟他交朋友啦!包括城堡里那位美丽的小公主啊!

青蛙给公主捞上了她掉在池塘里的金球,可公主的朋友怎么能是一只青蛙呢?巫师变成的哇酷王子,才应该是她的好朋友呐!

巫师操纵了国王,公主被赶出了城堡,一切都那么悲惨……不,也许不那么悲惨,因为公主,毕竟还有最后的一个朋友——那只青蛙啊!

朋友的力量,能斗败巫师的魔法吗?

来一起进入《青蛙王子》的奇幻之旅吧,电闪雷鸣的奇妙魔法,神秘的金球变成了满场的夜明珠,会飞的丝巾,华丽的王宫,令人捧腹的水草公主和荷叶骑士,帅气时尚的哇酷王子,跟你的爸爸妈妈一样每日繁忙的国王,爱撒娇的漂亮小公主,变成了青蛙的王子,笨笨可爱的考拉,邪恶的巫师和久未见面的呼噜、哈欠……都在等着你的到来呢!

演出时间:

2018年2月18、19、20、21、24、25日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上

第二期“小小观剧团”

开团啦~

10月份,中国儿艺首推

“小小观剧团”,

获得了许多小朋友的喜爱,

和小伙伴分享观剧的快乐,

享受不一样的观剧体验!


现在,第二期“小小观剧团”开团啦!

《卖火柴的小女孩》《小布头奇遇记》

两个剧目同时开团,

每场仅限2个观剧团,

快叫上你的小伙伴一起来吧!

成团条件:

至少5名小朋友组成一个团,1名小朋友为团长。

开团剧目:

《卖火柴的小女孩》(1月20、21、27、28日)

《小布头奇遇记》(1月6、7、13、14日)

(每场演出仅限2个观剧团)

团长职责:

召集自己的小伙伴组建观剧团。

为自己的观剧团取一个响亮的名字。

集合齐自己的团员,一起领票、观剧、合影。

分享自己作为团长的体验与感悟。

观剧团福利:

专属徽章一枚(每个小团员皆有)。

与演员合影留念的机会。

参观后台。

预约方式:

致电中国儿艺售票处:4001016161(工作时间:9:00-20:00),登记观剧团名称和团员信息,预约观看场次。

截止时间:

2017年12月31日  20:00



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博