新创剧目

  • "中国故事”之《成语魔方》系列剧第四部

  • 适宜年龄:3岁以上
  • 演出剧场:假日经典小剧场
  • 演出时长:约80分钟
剧情简介:

《成语魔方》系列剧情简介

《叶公好龙》

叶县县令叶子高自称爱龙如命,六十岁寿宴上,他与宾客一起大跳龙舞,大唱龙歌以示庆祝。天上的小龙得知后,向龙爸爸提问:“叶子高是真的喜欢我们吗?”

为一探究竟,小龙与龙爸爸先后出现在叶子高面前,叶子高会作何反应?小龙能得到答案吗?

《东施效颦》

画师范先生和假小子东施皆因西施美貌慕名而来,一个为寻美画美,一个为学美做美,都煞费苦心,搅得西施寝食难安。

为得范先生一张认定美的画像,东施不辞辛苦,空腹站桩顶缸、纤声促眉捧心,连粮食都用作了化妆品,到头来竹篮打水一场空,本想学美而改变世人歧视的东施,找不到了原本的自己……

然而,面对突如其来的危机,善良的东施将如何选择?范先生能画出真正的美吗?

《自相矛盾》

聪明的老板,糊涂的二贾,一个愿打,一个愿挨,促成了两桩连蒙带骗的假买卖——烧火棍变成锋利的矛,锅盖变成坚固的盾。

可惜聪明反被聪明误,糊涂终有清醒时。二贾的矛盾终相遇,非要较量争高低。这一矛一盾如何比?是矛锋利,还是盾坚固?二贾心中已有数,老板此时心慌慌……

自相矛盾不可为,做人还需走正道。


演员列表:
获奖信息:
演出剧照:

格式工厂599009528.jpg

格式工厂942576677.jpg格式工厂1073439607.jpg

 

主创人员:

出 品 人——尹晓东

总 监 制——雷喜宁

艺术总监——冯俐  闪增宏 

监    制——杨帆  赵寒冰


编剧——傅玲、杨雯默、孙梦竹

导演——何吉光、刘奇、杨成

舞美设计——冯磊、王冰

作曲——刘君利

灯光设计——黎巍

人物造型设计——于冉

形体设计——徐元博

舞台监督——姚建国


精彩视频:
演出日历
  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博