儿艺快讯

[图文]中国儿艺赴美国夏洛特儿童剧院考察学习(第一天)
来源:马兰花艺校    更新时间:2017/10/26 17:06:43    阅读次数:0    【    

    经文化部批准,受中国儿艺委派,由党委书记雷喜宁带队的赴美戏剧教育观摩考察队一行五人,于10月23日清晨出发,在穿越了整个北冰洋,途经纽约,历时十六个小时后,顺利抵达了此行的目的地美国北卡罗莱纳州的夏洛特市儿童剧院。具有70年丰富戏剧教育及创作演出经验的夏洛特儿童剧院,每年为近30万美国青少年提供富有想象力的作品和各类戏剧教育产品。


1.jpg


    中国儿艺一行于当地时间24日下午五点半抵达,抵达后受到了夏洛特儿童剧院的热情接待,剧院总经理琳达女士,艺术总监亚当·伯克先生,教育总监米歇尔·朗女士,教育课程协调员亚当·蒙塔古先生特意前来与我们会面。值得一提的是,中国儿艺与夏洛特儿童剧院友谊桥梁的架设者泓洋国际,也特意委派总经理Ava女士前来协助工作,为此行工作的顺利开展提供了重要保障。因为时间紧迫,考察团一行来不及休息,在晚餐过程中就与夏洛特儿童剧院的相关人员就此后几天的考察内容及2018年和2019年的交流、合作项目展开了热烈的讨论,并初步达成了交流意向。


2.jpg


    晚饭后,考察团一行又马不停蹄的来到了位于城市中心的市立图书馆ImaginOn,夏洛特儿童剧院与该图书馆建立了长期的战略合作关系,将之打造成了一个多功能青少年活动中心。这是一个10.2万平方英尺的设施,设有两个最先进的剧院,拥有550座的麦科尔家庭剧院和200多座的富国银行剧场,以及11个儿童专用图书馆空间,4个多用途教室,图书馆,多媒体制作室和互动式展示空间。


3.jpg


    在米歇尔·朗女士的引领下,我们来到了排练场,正在进行排练的是将于11月底演出的儿童音乐剧《史上最棒的圣诞》,该剧是由23名9到17岁的少年儿童与成年演员共同完成的剧目,该剧目已经在夏洛特成功上演了三年,每年的售票情况都十分火爆并不断加演。据介绍,该剧目的小演员都经过了严格的选拔,同时只参加夏洛特儿童剧院戏剧培训课程三年以上的孩子才有资格进入选拔流程,一经入选,将接受课程外的免费训练,在经过两周单独排练后,再与成年演员进行两周的合排,之后进入剧场开展为期三周的技术合成,最终呈现给广大观众。该剧是商业性演出,与国内以儿童为主的演出不可进行商业化操作的情况有所不同。本计划十分钟的排练观摩,大家饶有兴致的看了近一个小时,在场的所有人都被孩子们专业、自信的表现所深深吸引,同时感叹于专业戏剧教育下的小演员们的成熟表现,每个人都是那么的投入,并充满热情。


4.jpg


   明天一早,中国儿艺戏剧教育考察团还将继续观看儿童剧《下雪天》的演出,同时将入校观摩戏剧教育课程及校外戏剧培训课程,相信明日也定将是收获满满的一天!



图文供稿:马兰花艺校 靳芳



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博