美育教育

“新学期、新气象”中国儿童艺术剧院“高参小”项目迎新季
来源:本站原创    更新时间:2017/9/29 15:24:27    阅读次数:0    【    

金秋9月,各校迎来了一年一度的开学季,中国儿童艺术剧院尹晓东院长、闪增宏副院长,分别来到北京市东城区灯市口优质教育资源带、革新里小学等中国儿艺“高参小”项目合作学校,出席并观看了校方精心筹备的开学典礼。一个个展现校园文化、体现校园风采的节目通过师生们精彩的演绎,呈现在开学典礼的舞台上。

blob.png

开学前,中国儿艺院领导、“高参小”项目负责人等与各小学的校领导及相关人员,就新学期的课程开展及活动设计进行了充分的讨论,共同探讨并制定了新学期的工作重点与方向。在新学期中,中国儿艺在继续延续已成熟的各类艺术课程的同时,设计了更多地活动主题,并将教师的培训列入了未来的工作重点,从而全面提升校园的精神文化建设,该提议得到了校方领导的大力赞同。

截至目前为止,中国儿艺“高参小”项目惠及学生6400余人,2017年度已完成基础课程3000节次,占全年完成总课时的51%,组织各类观摩活动10余场。同时,中国儿艺顺利完成了“高参小”2014-2016年度经费情况上报、2017年度年中经费审计及2018年度预算上报等相关工作,2017年第二学期的各项工作按照既定方案有条不紊的持续开展中。

blob.png

值得一提的是,今年4月11日至22日,由中国儿艺与北京市东城区教委、东城区文委、中国儿童戏剧研究会联合主办的 “2017青少年戏剧教育成果展演”系列活动顺利召开。此次活动涵盖青少年戏剧教育成果展演、戏剧教育研讨会、演后谈等。该活动历时12天,北京市东城区灯市口优质教育资源带、革新里小学等5所学校演出了《马兰花》、《十二个月》等五台剧目,共计演出12场,有200余名学生演员参与其中,近30所学校8000名观众进行了观摩。

blob.png

艺术教育作为素质教育的重要组成部分,对青少年提高审美修养、丰富精神世界、培养创新意识,促进全方位发展的作用,有助于培养孩子的想象力和创造力,对青少年们未来的成长有着不可估量的影响。中国儿艺定将不忘初心,进一步了解校园文化特色、总结实践经验、完善教学体系、优化师资力量,更好的推动青少年戏剧教育工作,为“后高参小”时代打下坚实的基础、积聚力量,使得这个功在千秋的项目的影响力能够有效的、深远的持续下去。




图文供稿:马兰花艺校


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博