儿艺快讯

七彩舞台来啦! 让校园变成童话王国
来源:不详    更新时间:2017/8/10 16:43:57    阅读次数:0    【    

儿童的进步不是取决于年龄,而是取决于能够自由地观看他周围的一切。——玛利亚·蒙台梭利


 孩子们玩儿什么才最炫酷呢?看电视,太无聊;上网打游戏,肯定会被爸妈唠叨个没完。有没有一个既有趣又有益、既受孩子们欢迎,又让爸爸妈妈喜欢的课外活动呢?看这里▼!

 

7月11日,中国儿童艺术剧院与北京市东城区文化委员会、北京市东城区教育委员会共同主办的“戏剧进校园”活动,在六十五中完成了最后一场演出,完美落幕。要问演出现场有多么火?摄影师叔叔用一张张照片记录下了小观众们聚精会神的投入表情(孩子们啊,如果你们上课的时候都能这么认真,爸爸妈妈就再也不用担心你们的学习啦!)

1.webp.jpg

2.webp.jpg

中国儿艺的”戏剧进校园”活动从2015年开始举办,已经将《特殊作业》《木又寸》《成语魔方一》《伊索寓言》等多部优秀儿童剧送进了东城区30多所中小学校园,共有2万多名师生不必走进剧场就可以看到内容新奇、形式丰富、表演生动的舞台艺术,在欢乐与轻松的氛围中近距离感受戏剧的魅力。

 

现在电视上每天都播放各种动画片,电影院也不间断地上映3D效果大制作合家欢电影,在令人眼花缭乱的娱乐爆炸时代,戏剧依然自信地固守其艺术阵地,用独特的表达形式征服了孩子们的心。

0.gif

《木又寸》是一部儿童独角戏,故事以一颗小银杏树的视角,讲述了一段丰富、细腻、美妙的生命体验。主演唐妍以一人十二变的深厚表演功力,扮演了戏中12个身份、性格各不相同的角色,这种新鲜自由的艺术形式,恰恰是戏剧的优势——在看似固定的场所虚拟出无限空间和无限可能性。这种丰沛的想象力,也暗合了孩子的思维方式,他们对剧情理解毫无障碍,并深深被故事传达出来的真挚情感打动。

 

33.webp.jpg

《特殊作业》是一部组合式儿童剧,讲述的就是孩子们自己的故事,与生活比较贴近,代入感更强,通过五个不同家庭对于一份"特殊作业"的不同反应,折射出五种不同的亲子关系,让孩子们通过看故事加深了对父母的理解。

444.webp.jpg

《成语魔方一》和《伊索寓言》分别是凝聚着东方与西方智慧的故事,将两种风格和文化背景的故事放在同一个舞台上来演绎,也是中国儿艺寓教于乐的独特匠心,希望孩子们在看剧的过程里,潜移默化地感受不同民族和国家的经典故事里所蕴含的哲理。剧中的情节经过演员们精湛的演绎之后,焕发出了超越情节本身的趣味,令孩子们兴趣盎然,开怀大笑,甚至竞相模仿。

 

9.webp.jpg

640.webp.jpg

我是舞台剧,我并不高冷。也许你不了解我,所以我主动走到你身边!

0 (1).gif

中国儿艺的”戏剧进校园”活动到今年是第三年了,他们用这样的方式,一年年滴灌着孩子们的审美,让他们熟悉儿童剧,喜欢儿童剧。希望当他们长大成人以后,仍旧记得儿童剧曾经带给他们纯真的快乐,并永葆一份童心与梦想。

 

该文章转载自中国艺术头条微信公众号。

 


“中国艺术头条”

娱乐止于此,艺术始于斯。

凝聚艺术圈的正能量,

出自官方的权威声音,

为圈内外人士提供有趣有料的艺术头条。

0 (2).gif

中国儿艺 强烈推荐

热爱艺术的你一定不要错过哦!


点击此处进入并关注“中国艺术头条”

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博