儿童戏剧国际交流

中国儿艺《三个和尚》赴韩国交流演出(二)
来源:本站原创    更新时间:2017/7/30 13:35:26    阅读次数:0    【    

  7月29日上午8:30,在冯俐副院长的带领下,《三个和尚》剧组全体人员前往大学路艺术剧院走台排练。首先,映入眼帘的是剧场三层售票处的电子海报。每年,ASSITEJ韩国中心海报、手册的设计都会变化颜色,今年的主色调是深蓝色。

 

1.jpg
第25届韩国夏季儿童戏剧节《三个和尚》电子海报等


  经过与剧场管理人员快速对接,9:30开始走台。四位演员默契配合,每一个眼神、每一个微笑、每一个动作都做到精益求精。演员和全体舞美人员一起用了近两个小时完成了演出时间只有一个多小时的走台工作。

 

2.jpg

《三个和尚》排练瞬间

 

3.jpg

冯俐副院长在排练期间了解道具情况


  午间休整后,下午14:00《三个和尚》首场演出正式开始。中国驻韩国使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳、使馆文化处一秘戴世双以及使馆其他工作人员、韩国ASSITEJ中心主席金淑姬女士观看了演出。慈眉善目的老和尚让孩们感受到一种安祥与慈爱,淘气的小和尚、憨厚的胖和尚、一心只念经书的瘦和尚逗得全场开怀大笑,整场演出,韩国小观众清脆的笑声、模仿“阿弥陀佛”的声音不断“点亮”剧场。中国文化博大精深的气场感染着每个人,现场的大朋友、小朋友兴奋地拍手叫好。所有观众都被剧情所吸引,有笑也有泪。

 

4.jpg

《三个和尚》演出现场

 

5.jpg
观众们为《三个和尚》演出拍手叫好

 

6.jpg

演出结束后,中国儿童艺术剧院副院长冯俐、中国驻韩国使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳、韩国ASSITEJ中心主席金淑姬女士与《三个和尚》演职人员合影


  冯俐副院长说道:“非常欢迎史参赞及使馆工作人员来看我们的演出,《三个和尚》是中国儿艺对外文化交流的一张名片,是一部不可多得的艺术精品。希望通过此次交流,能够进一步加深中韩两国儿童戏剧交流,让世界上更多的孩子们通过戏剧了解中国文化。”史瑞琳参赞在整场演出始终像小观众一样热烈鼓掌,他上台跟演职人员一一握手,充满热情地说:“《三个和尚》演出非常精彩,处处有亮点,演员各个身怀绝技,具有极高的艺术水准,可以感受到现场所有的大人孩子包括我在内都被深深打动了。《三个和尚》是一部精美的艺术品,值得推广到世界更多的地方!”

 

7.jpg

冯俐副院长、史瑞琳参赞与《三个和尚》演员亲切交流


  韩国剧场规定只在谢幕时拍照,演出期间禁止拍照;并且出于安全考虑,观众不能上台与演职人员合影,希望《三个和尚》最美好的、最精彩的瞬间都能定格在韩国小观众的内心。

图文供稿:合作发展部 孙明

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博