党建园地

创作、制作、合作党支部召开党支部学习大会
来源:本站原创    更新时间:2017/7/28 10:57:27    阅读次数:0    【    

7月27日中午,为深入落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证,根据文化部要求,结合中国儿童艺术剧院关于“两学一做”的学习教育实施方案,创作、制作、合作党支部召开支部大会。会议由党支部书记、合作发展部主任孙立成主持。

孙立成同志带领大家重点学习了人民网文章《习近平如何向世界讲中国故事?》。文章中提到,十八大以来的4年多,习近平主席每次出访,都在努力做一件事情,那就是“讲好中国故事”。习主席亲自讲中国故事,效果显著。

文章中提到,梳理习近平主席四年来出访演讲,可以发现,他着重讲好中国道路的故事、中国梦的故事、中华优秀文化的故事、中国和平发展的故事等。

第一,习总书记着重讲中国道路的历史和现实。独特的文化传统,独特的历史命运,独特的基本国情,注定了中国必然走适合自己特点的发展道路。在阐释中国道路时,习近平主席认为这是人民的选择、历史的选择、现实的选择,是一条不断发展的道路。

第二,习总书记着重讲中国梦的背景和内涵。中共十八大后不久,习近平在国家博物馆参观“复兴之路”展览时,首次提出“中国梦”的概念。每次出访,习近平主席都努力阐释中国梦是中国人民对幸福美好生活的不懈追求和中华民族伟大复兴的美好憧憬,阐释中国梦的世界意义,即中国梦是和平、发展、合作、共赢的梦,实现中国梦的过程将为世界各国发展注入更多活力。

第三,习总书记着重讲中华文化的独特魅力。中华文化蕴含着十分丰富的治国理政智慧和思想道德营养,塑造了中华民族的精神品格,是中国文化自信的根本所在。习近平主席每次出访,都很好地借助自己深厚的中华文化底蕴,融通中外,兼论中西,向世界各国展示中华文化魅力,展示中华文化与各国文化交流互鉴的成果,让各国人民更好触摸中华文化脉搏,更好地理解中国人的价值观和发展理念。

第四,习总书记着重讲中国和平发展的理念和主张。他从历史、文化和现实的角度,讲中国倡导的正确义利观、人类命运共同体、新型大国关系、亚洲新安全观、亲诚惠容周边外交理念等,讲中国和平发展对世界的好,讲中国对人类文明及其进步的贡献,展示中国负责任大国的形象。

中国走和平发展道路有着高度的自信和自觉。这份自信和自觉,来源于中华文明的深厚渊源,来源于对历史的深切认知,来源于对现实发展大势的充分把握。支部党员学习后,纷纷表示,将继续在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略,增强“四个意识”,推进学习教育常态化、制度化,在完成好本职工作的同时,重视自学、加强自学,理论知识与实际行动相结合,做一名合格的共产党员,高质量地完成好本职工作。

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博