儿艺快讯

第七届中国儿童戏剧节第三周精彩继续~
来源:本站原创    更新时间:2017/7/23 18:05:32    阅读次数:0    【    
微信图片_20170725091710.jpg

第七届中国儿童戏剧节进入第三周。本周7部剧目19场演出遍布京内外,中国儿童剧场和假日经典小剧场更是场场爆满。22日、23日中国儿童剧场迎来辽宁儿艺代表作《人参娃娃》,假日经典小剧场上演以色列火车剧团精彩剧目《量身定制》。作为本届中国儿童戏剧节分会场的成都,上演中国儿艺精心制作的儿童剧《伊索寓言》;北京市东城区分司厅小学优质教育资源带现实题材原创儿童剧《我想对你说》在中国儿童剧场上演;中国儿艺经典童话剧《马兰花》分别亮相威海会议中心大剧院和河南艺术中心;童话剧《小蝌蚪找妈妈》登上沧州会展中心大剧院舞台;人偶儿童剧《白雪公主与七个小矮人》在济宁声远舞台上演。


微信图片_20170725091746.jpg

本周京内外演出照片集





以色列火车剧团

儿童剧《量身定制》


微信图片_20170725091805.jpg

《量身定制》演出现场


《量身定制》的精彩之处在于将木偶、音乐等元素融入其中,形成独具特色的表演风格,其中夹杂的一些英文单词,有助于世界各地小朋友对剧情的理解。舞台上是造型逼真的缝纫器材布景,但经过不一样的编排设计,这些器材被赋予了新的含义:缝纫盒变成一架钢琴,缝纫机变成一匹小马,渔夫用针和线做成了鱼钩,等等。这些日常用品的创造性使用,带给台下小观众们巨大启发,生活中的实物经想象加工,就可以成为更有趣味和魅力的“新东西”。从不同的视角来观察生活,也许会有不一样的发现,这正是该剧编剧、导演和演员想要借机传递给观众的创作理念。


995A9356_副本2.jpg


观众专注观看演出


演出现场,观众们聚精会神地看着舞台上的“小裁缝”,生怕错过任何一个细节。当“小裁缝”用中文向大家说“你好”时,台下小观众都积极回答“你好”;当木偶小裁缝从木盒中探出头时,有的小观众惊讶地赞叹。

微信图片_20170722203849_副本1.jpg


《量身定制》演出现场观众提问


演出进入互动环节,小朋友们争先恐后地举手向“小裁缝”发问:“这个木偶是怎么动的?”“小船去哪了?”,还有的小朋友依然沉浸在剧情中,问到:“你是真的小裁缝吗?”演员详细地向观众讲解木偶的构造,还向大家展示了大中小号三艘一模一样的木船。


量身 现场_副本.jpg


《量身定制》演出结束后演员与观众合影


演出结束后,观众们一致赞叹该剧是一部充满魔术色彩的优秀剧目,不仅放飞了孩子们的想象力,还为孩子编织了一个奇幻的童话梦。中国儿艺院长尹晓东与演职人员交流观演心得并合影留念。


995A9426_副本.jpg


中国儿童艺术剧院院长尹晓东与《量身定制》演职人员合影




辽宁儿童艺术剧院

儿童剧《人参娃娃》

DSC_9023_副本.jpg

《人参娃娃》演出现场


本剧讲述了千年人参娃娃为了将阳春仙子从冰魔王的魔掌中拯救出来,在许多勤劳、勇敢、善良的村民百姓的帮助下,历尽艰辛去寻找一颗“滚烫的心”,力图用真心真情来融化白山的冰天雪地,呼唤温暖春天的故事。故事发生在一个名为白山的灵秀宝地,那里是一个四季分明、水草丰美的地方。每年春天,美丽的阳春仙子都会带着春水姑娘们翩翩起舞,将春天唤回白山,让村民们能够过上幸福的生活。冰魔王想要统治白山很久了,他召唤了风妖冰怪,将阳春仙子和春水姑娘用妖法冰封起来,让白山再没有春天。千年的人参娃娃破土而出,带着打败冰魔王、夺回春天的使命,踏上了冒险的旅程……


DSC_2024_副本.jpg

《人参娃娃》演出现场


演出现场座无虚席,观众们对人参娃娃的传说充满好奇,认真观看《人参娃娃》演出。散场后,部分小观众们仍不愿离开,想与“人参娃娃”合影留念。一位九岁的小朋友非常激动,表示他想要成为“人参娃娃”这样勇敢的人。

995A9496_副本.jpg

现场观众认真观看演出


辽宁儿童艺术剧院优秀儿童剧《人参娃娃》集歌唱、舞蹈、rap和双簧等诸多艺术表现形式为一体,将舞台艺术与现代科技融合。这部剧儿童剧经历三十五载不断打磨,凝结几代艺术工作者的无数心血日臻完美。

微信图片_20170725091907.jpg

中国儿童艺术剧院院长尹晓东、辽宁儿童艺术剧院院长佟春光与《人参娃娃》导演刘喜廷及演职人员合影



第七届中国儿童戏剧节小志愿者

演出开始前,四位小志愿者汇聚在中国儿艺二楼艺术长廊,精心为观看《人参娃娃》的大小观众讲解剧院历程及中国儿艺历年排演的精彩剧目。小志愿者们看到前来参观艺术长廊的观众,大方地做自我介绍并开始讲解。一位美国友人前来参观,小志愿者向他介绍中国儿艺发展历程。


initpintu_副本5.jpg


小志愿者们的合影




第七届中国儿童戏剧节期间好剧不断,各参演院团已在京内外各大剧场演出十余部国内外经典剧目。下周,中国儿童艺术剧院和假日经典小剧场将分别迎来Q版木偶童话剧《绿野仙踪》和多元儿童剧《匹诺曹》,更多精彩演出,值得您的关注。

下周演出剧目及时间:


西班牙La Baldufa 喜剧院

多元儿童剧《匹诺曹》


微信图片_20170725092010.jpg


剧情简介:

从前有一支喜剧乐队,他们收集了很多丝带、木盒子、包装纸、穷人们穿的大衣、鼻子的阴影、绳子和锁。他们希望能做出一个匹诺曹木偶,让观众们开心,他们通过特有的延时声音效果,将现场录制的孩子们低沉的音调,转变成富有情感的旋风效果。现在,一只木制玩偶就要变成一个叫他们“爸爸”的小男孩了。


演出时间:

7月28日(周五)19:15(满)

7月29日(周六)10:00 14:00

7月30日(周日)10:00 14:00(满)

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:60分钟

适合年龄:6岁以上

演出语言:无语言


一键购票


成都市非物质文化遗产保护中心木偶团

Q版木偶童话剧《绿野仙踪》

微信图片_20170725092049.jpg

剧情简介:

该剧改编自《绿野仙踪》,故事讲述的是美丽善良的小女孩多萝西被一股强大的龙卷风刮到了一个名为芒奇金人的矮人国度,掉落的木头房子碰巧砸死了为害矮人国的东方女巫,多萝西还得到了女巫的红宝石鞋。受到贵宾礼遇的她一心想回到堪萨斯,矮人们告诉她,只有翡翠城的魔法师才能帮她找到回家的路,多萝西决定去寻求魔法师的帮助。

在去翡翠城的路上,多萝西结识了没有头脑的稻草人,缺少心脏的铁皮人和寻找勇气与胆量的狮子,她们决定结伴去翡翠城寻求魔法师的帮助,在寻找的途中她们受到了各种阻挠,冲破重重阻挠的她们终于来到翡翠城,魔法师却无法满足她们的愿望,善良的多萝西能够回到自己的家乡吗?她的小伙伴能找到属于自己的头脑,心和勇气吗?


演出时间:

7月29日(周六)15:00 19:15

7月30日(周日)15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:65分钟

适合年龄:6岁以上

一键购票




  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博