儿童戏剧国际交流

中国儿艺人偶剧《西游记》《三只小猪·变变变》新加坡之行(一)
来源:本站原创    更新时间:2017/7/6 17:13:58    阅读次数:0    【    

受文化部委派、新加坡中国文化中心邀请,中国儿童艺术剧院人偶剧《西游记》、《三只小猪·变变变》剧组一行21人,于2017年7月5日至12日赴新加坡参加第二届“中新儿童艺术节”开幕式及演出交流活动。在此期间,两部经典儿童剧将在新加坡中国文化中心剧场、新加坡当地三所小学演出七场。这是2017年1月中国儿艺与罗马尼亚坦达利卡动画剧院合作打造的人偶剧《西游记》首次走出国门;《三只小猪·变变变》再次走进新加坡,前往三所学校巡演。

blob.png

中国儿艺人偶剧《西游记》、《三只小猪·变变变》剧组一行21人先行抵达新加坡

近三年,中国儿艺与新加坡中国文化中心密切合作,成果丰硕:2015年新加坡马兰花艺校成立、2016年《成语魔方·变变变》受邀参加第一届“中新儿童艺术节”演出,并举办“中国儿童戏剧精品展“ 与戏剧工作坊、大师课;2017年,双方成功联合举办”新加坡·中国儿艺马兰花艺校”探寻艺术之旅夏令营,并再次受邀参加第二届“中新儿童艺术节”。

7月5日凌晨6点,人偶剧《西游记》《三只小猪·变变变》剧组经过6小时飞行,顺利抵达新加坡。中国儿艺马兰花艺校老师苏明杨到机场迎接“家里人”,中国儿艺的艺术家们亲身感受到了新加坡中国文化中心的热情接待。

抵达酒店后,剧组全体存放行李,一起来到熟悉又陌生的中国文化中心熟悉场地。熟悉,是因为新加坡中国文化中心自成立以来与中国儿艺密切合作、捷报频传;陌生,是因为剧组大部分人员首次来到中心,虽在儿艺网站上总能看到新加坡中国文化中心气派的大楼和新加坡马兰花艺校的排练照片,并未一睹真容。全体人员参观中心后,舞美队伍检查剧场,即刻装台。之后,剧组全体办理入住,并完成新日程的对接。

blob.png

气派的新加坡中国文化中心以及剧场、海报

在装台过程中,因为道具景片太大无法运送至剧场内,尝试多种方法后,舞美老师提出了有效的解决方案:将两个大型背景用小锯条锯成两片,分别运送至剧场,然后在剧场内进行拼接和固定。经过近4小时的奋战,两个大型背景完整地立在了舞台上。直至晚上9点,装台、对光基本完成。

blob.png

blob.png

克服困难,团结协作,舞美团队紧张忙碌装台

期待中国儿艺接下来四天7场演出圆满成功!




图文供稿:合作发展部 孙明

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博