儿童戏剧国际交流

中国儿艺人偶剧《西游记》《三只小猪·变变变》新加坡之行(二)
来源:本站原创    更新时间:2017/7/8 8:47:40    阅读次数:0    【    

7月7日,北京,第七届中国儿童戏剧节开幕,成长戏剧《山羊不吃天堂草》全球首演。在新加坡,人偶剧《西游记》《三只小猪·变变变》剧组全体成员共同庆祝第七届中国儿童戏剧节盛大开幕。明天,第二届“新中青少年艺术节”同期开幕,届时,两国儿童将共享儿童戏剧盛宴。


blob.png

第七届中国儿童戏剧节


7月7日上午9:00,全体舞美人员开始人偶剧《西游记》对光,针对中心剧场尺寸和灯光实际情况,进一步调整和完善,保证最完美的艺术呈现。新加坡中国文化中心马红英主任亲自到剧场慰问装台情况,并引领风尘仆仆抵达新加坡的雷书记参观了中心图书馆、排练厅以及贵宾室。


blob.png

舞美老师认真对光、调试道具


blob.png

瑰丽的西游记舞台呈现


雷书记与马主任针对新加坡中国文化中心与中国儿童艺术剧院的合作进行了深入交流。据马主任介绍,中心与中国儿童艺术剧院、国家图书馆、中国美术馆、故宫等国家级机构强强合作,推进国内最优质的艺术资源助力中心的发展。


blob.png

中国儿童艺术剧院党委书记雷喜宁与新加坡中国文化中心主任马英红互赠纪念品


blob.png

中国儿童艺术剧院雷喜宁书记参观中心图书馆


在图书馆,丰富的藏书和专业的借阅系统让我们很惊讶,新加坡的孩子们在安静舒适的图书馆畅游中文原版书海;在排练厅,我们想起了在这里排练的《三字经·随想曲》、体验班及新加坡马兰花艺校的精彩汇报演出。


blob.png

新加坡中国文化中心图书馆和排练厅


下午15:00,《三只小猪·变变变》剧组舞美老师前往培青小学装台,虽然天气炎热,报告厅温度很高,但清新秀丽的新加坡小学校园让装台工作变得更加轻松和愉快。装台结束后,剧组成员又前往云海小学查看场地。云海小学没有电梯,两场演出时间间隔只有3小时,时间紧、任务重,舞美团队充分考虑运输、进景和装台时间,制订了合理有效的时间安排和路线。


blob.png

培青学校装台


blob.png

美丽的云海小学

 

晚上19:00,人偶剧《西游记》开始走台排练,雷书记针对此次演出做了部署和安排,人偶剧《西游记》第一次在出国演出,演员、舞美老师一丝不苟、认真投入,进行了两次走台排练,直到第二天凌晨1点,全部走台、舞美保障工作结束。


blob.png

人偶剧《西游记》排练前会议及走台排练现场


据称,人偶剧《西游记》一票难求,昨天就已售罄。明天,期待人偶剧《西游记》演出圆满成功。




图文供稿:合作发展部 孙明

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博