儿童戏剧国际交流

中国儿艺人偶剧《西游记》《三只小猪·变变变》新加坡之行(四)
来源:本站原创    更新时间:2017/7/11 9:19:04    阅读次数:0    【    

7月9日,人偶剧《西游记》最后两场演出在新加坡中国文化中心圆满收官,全场座无虚席,新加坡的孩子们因为《西游记》的故事而乐翻天。由于新加坡中心积极运作,通过引入第三方售票系统,联合当地华文媒体宣传,让中华文化真正走进主流社会,实现文化交流的良性互动。


blob.png

人偶剧《西游记》第三场、第四场演出现场


blob.png

新加坡马兰花艺校的小学员与《人偶剧》西游记演职人员合影


人偶剧《西游记》演出结束后,此次“中新青少年艺术节”的小主持人芮振淏,也是马兰花艺校的学员,向“孙悟空”的扮演者刘奇赠送了贺卡和巧克力,他说自己非常喜欢《西游记》故事,这次能见到孙悟空扮演者,特别开心。演员刘奇也积极回应小主持人的肯定与热情,他购买贺卡,用英文表达了祝福并将全体演员签名的第七届中国儿童戏剧节纪念衫赠送给他。新加坡孩子们对我们的认可和鼓励,是我们此行最大的收获。


blob.png

演员和小主持人互相留下的祝福和鼓励


7月10日上午6:30, 《三只小猪·变变变》剧组抵达培青学校,开启了此次校园巡演的第一站。由于装台在7月7日已经完成,演职人员很快完成准备工作。培青学校3三、四年级的400余名小学生观看了演出。8:10演出正式开始,中国儿童艺术剧院党委书记雷喜宁、新加坡中国文化中心主任马红英,培青学校校长马成忠等观看演出。《三只小猪·变变变》是根据著名的英国童话故事改编,讲述了做事要做好、团结有力量的道理,通过生活中普通工具的变化,启发无限的想象力和创造力,整场演出笑声不断,孩子们积极互动,场面热烈。演出结束后,雷书记、马主任与培青学校校领导座谈,并就进一步开拓儿童艺术培训、夏令营及课外活动等方面达成合作意向。


blob.png

积极互动、开心欢乐的培青学校小学生们


blob.png

培青学校演出现场


blob.png

演出结束后《三只小猪》演职人员与学生代表合影


经过紧张的拆台,全体剧组成员风尘仆仆奔赴校园巡演第二站---云海小学。演出同样受到了同学们的热烈欢迎!演出结束后,为了表达对我们此次演出的感谢,孩子们还送上了他们亲手制作的手工艺品。


blob.png

blob.png

云海小学演出现场


演出结束后,剧组赶往第三站立伟小学,为明天的演出装台并做好充分准备!相信,明天将精彩继续。


blob.png

灿烂的笑容是我们交流演出期间最美好的回忆






图文供稿:合作发展部 孙明

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博