党建园地

行政综合党支部纪念建党96周年“两学一做”党日主题交流座谈会举行
来源:本站原创    更新时间:2017/6/29 10:13:49    阅读次数:0    【    

blob.png


为纪念中国共产党建党96周年,深入学习和推进“两学一做”教育常态化制度化,激励支部党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”,保持党组织的先进性和纯洁性。剧院行政综合党支部党日主题交流座谈活动于6月29日在剧院四楼会议室举行。

交流座谈活动主题从三个方面展开,一是党员如何保持好“先进性”,发挥先锋模范作用?二是如何做好一名“四讲四有”合格党员?三是学习“两学一做”的体会。行政综合党支部党员同志结合工作实际进行了深入交流,畅谈了各自学习“两学一做”以来的所思所感,心得和收获。为了把这次主题交流座谈活动搞扎实,支部要求每名党员提前撰写了书面发言材料。 

行政综合党支部党员认为:兴“两学一做” 风,是我党面向全体党员深化党内教育的重要实践,对于保持党员干部的先进性和纯洁性具有重大的意义。通过读原著、学原文、悟原理,从而来坚定“三个自信”,自觉把党章党规和习近平总书记系列讲话要求转化为实际行动,做到学而信、学而用、学而行。通过学习要强化“三规意识”( 即:崇规意识、守规意识、执规意识,)时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格“按规则、按程序、按制度”办事,使每项工作都能“信得过”、“过得硬”。 特别是通过对“两学一做”的学习和思考,尤其对党员应具备的素质,应履行的义务,应享有的权利,应承担的责任有了更进一步的定位,对党员的先进性要求有了更加清晰的理解,支部党员的思想理念也得到了新的升华。

通过学习“两学一做”,支部党员收获很大,一是提高了认识。作为一个共产党员必须带头遵守党纪国法,就要认真遵守各项规定,始终做到自重、自省、自警、自励,始终保持共产党人的蓬勃朝气,昂扬锐气和浩然正气。二是武装了头脑。通过学习更进一步增强了宗旨意识,明确了党员的义务和责任,明确了作为党员必须有底线,要遵守党纪就必须知道有些什么内容的党纪条规。三是明确了目标。通过学习进一步增强了工作干劲和信心,奋斗目标更加清晰。

通过对党章党规的学习,大家认识到每名党员要认真学习和遵守党的党章党规,永葆先进性和争当合格党员,还应该努力做到以下三点:

一是努力把干好工作和提升自身素质统一起来。要在干好本职工作的过程中获得的经验思想、心得体会等成为自身业务水平和思想道德素质的有机构成部分,从而推动自身素质不断得到提高,不断适应新形势、新情况。

二是保持与时俱进的精神状态,善于学习。只有通过学习,不断丰富业务知识,不断提高政治觉悟,才能更好的适应当今信息社会的需要。加强党员理论学习,最根本的是要筑牢坚定的政治信念,真正做到大是大非不糊涂,坚持原则不动摇,永葆共产党员本色。

  三是努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。党章第一章第三条要求全体党员应履行以下义务:“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后。”这是每一个党员所必须坚守的信念意识,同时既要有全心全意为人民服务的崇高思想,更要有联系实际,开拓创新的具体行动。

在下阶段,行政综合党支部党员决心继续自觉加强思想政治建设,继续认真抓实“两学一做”学习教育,坚持把“两学一做”融入日常,把常态化的思想建设、作风建设、纪律建设融为一体。从“我”做起,立足岗位,积极投身“两学一做”教育活动中,真正进一步加强党的理论和知识的学习,提高党性修养,不断提高自己的政治思想觉悟和实际工作的能力,严格按照党性原则办事,做到理论与实践相统一,扎实做好本职工作,努力做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。



图文供稿:行政综合党支部

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博