党建园地

青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——中国儿童艺术剧院青年评优表彰大会暨“庆祝建党九十六周年·生活的脉动”摄影比赛颁奖仪式圆满召开
来源:本站原创    更新时间:2017/6/30 17:32:27    阅读次数:0    【    

“起来,不愿做奴隶的人们……”雄壮的国歌从中国儿童艺术剧院的小剧场里传来,会场里布置庄重,全体参会人员神情严肃,满怀激情地演唱着《中华人民共和国国歌》——这里正在举行的是由中国儿童艺术剧院党委办公室、工会、团委共同主办的迎接党的九十六岁生日“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题党日系列活动。中国儿艺院长尹晓东、党委书记雷喜宁、副院长冯俐、副院长闪增宏、党委副书记兼副院长杨帆、副院长赵寒冰出席本次活动,各部门负责同志、在京的党员职工、共青团员及剧院坐班人员参与了活动。


blob.png

“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题党日活动现场


青春承载使命 青年砥砺前行

16877277469601680.jpg

共青团中国儿艺委员会书记靳芳同志讲话


为不断调动广大青年同志的积极性,加强青年同志的集体意识,将集体活动作为剧院的常态化工作模式进行延续和巩固,同时针对我院青年同志较多的特点,院党委充分发挥院团委的先锋队作用,将此次活动交给院团委全面具体实施。院团委本着“党有号召,团有行动”的原则,进行了前期策划、协调筹备并最终于6月30日组织完成。本次活动共五项内容:第一项院团委团员青年评优表彰活动;第二项2016年度剧院年终考核优秀员工代表汇报;第三项党委书记雷喜宁致辞;第四项“庆祝建党九十六周年﹒生活的脉动”摄影比赛颁奖;第五项院长尹晓东同志为党日活动做主题讲座。

本次活动简朴而隆重,严肃而热烈,活动内容丰富多样,同时具有广泛的参与性,充分调动了广大群众的参与热情。习总书记说“崇高信仰始终是我们党的强大精神支柱,人民群众始终是我们党的坚实执政基础。只要我们永不动摇信仰、永不脱离群众,我们就能无往而不胜”。院党委、团委始终按照习近平总书记的具体要求,密切联系群众,开展更广泛的群众活动,了解群众所思所想,将群众的利益和需求放在首位,真正做到“把人民群众放在心中脑中”。


表彰先进人员  树立优秀典型

102255026034158368.jpg

中国儿艺党委副书记兼副院长杨帆宣读评优表彰办法和决定


198051997239542383.jpg

中国儿艺副院长冯俐为“优秀团干部”称号获得者颁发证书和奖品


近年来,随着中国儿艺创作、演出、对外文化交流及戏剧教育事业的快速发展,涌现出了一大批爱岗敬业、德艺双馨的青年艺术工作者,为对更多优秀的青年人进行表彰,同时树立优秀典型,经院团委推荐院党委批复,当天的大会上对13名优秀青年及1个团支部进行了表彰,同时在剧院2016年度评选出的43名部门优秀员工中选出4位处于不同岗位的优秀员工代表,就日常工作的所思所感,进行了平实而又感人的讲述。





2016年度部门优秀人员代表发言


党委书记雷喜宁说“受到表彰的青年人和优秀职工所展示出的良好的精神风貌、热情的工作作风、严谨的工作态度和强烈的事业心与责任感令人欣慰、让人感动。”雷书记就院团委近期以来开展的一系列学习实践活动给予了鼓励,称团委切实做到了“服务大局有成效,服务青年有举措”,并对所有青年人提出了几点希望:一要坚持理想、崇德尚艺。要把崇高的艺术理想和的高尚的职业操守落实到工作中,体现在行动里,倾注在孩子们的心上二是要勤于学习,不断进取。青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识,惜时如金、孜孜不倦,多读经典,注重实践,厚积薄发,与时俱进,在人生和艺术的舞台上绽放光彩。三是要勤于奉献,勇于创新。新的时代,新的目标,需要新的实践,新的创造。青年人要有敢为人先的锐气,勇于解放思想,敢于上下求索、在前人积累的基础上,探索新领域,开辟新境界,取得新成就。雷喜宁书记鼓励和期许青年朋友们“以青春之我,创建青春之儿艺,让美好青春在发展国家儿童戏剧事业的奋斗中奏响更加动人的乐章。”


blob.png

中国儿艺党委书记雷喜宁同志现场致辞

 

深情献礼七一  彰显剧院底蕴

为庆祝建党96周年,剧院党委办公室、工会、团委共同号召全员职工,开展“生活的脉动”摄影比赛活动。活动要求摄影作品反映出对自然的赞美、祖国的歌颂、艺术的追求和生活的热爱。该活动一经推出反响热烈,全院职工积极响应,共收到摄影作品129幅,最终入选获奖30幅。活动现场对30幅获奖作品进行了展示并颁奖。该项活动的开展加强了剧院职工之间的相互交流,提升了剧院的文化氛围,充分体现了艺术院团的艺术底蕴,激发了全院职工的爱国主义精神。充满美与爱的129幅摄影作品为我党96岁生日送上了一份别具心意的礼物。


794491475174408361.jpg

中国儿艺院长尹晓东为获得“庆祝建党九十六周年·生活的脉动”摄影比赛特等奖的同志颁发奖品


泪洒《红色气质》 为主题党日点赞

尹晓东院长的主题党课以一部微电影《红色气质》开始,其独特的视角、“用照片来说话”的新颖思路,让在场青年仿佛穿梭在历史长廊之中;与瞿秋白、李大钊、方志敏、赵一曼、杨靖宇、焦裕禄、王进喜、吴吉昌等不同时期共产党人的对话,在场的每一位职工都被这种红色信仰和气质深深感动,湿润了眼眶。尹晓东院长的讲座紧密围绕中国共产党员的价值观和四个自信展开,结合改革开放以来中国经济增长、高技术产业出口等可视化图表形式的数据,以及近年来中国儿艺“走出去”实践中的所见所闻、亲身体会,让大家深深感受到,正是沿着中国特色社会主义的正确道路不断开拓前进,中国从一个经济文化相对落后的国家日益走向繁荣,富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化中国,正以豪迈的姿态日益走到了世界舞台的中央,成为具有世界影响力和强大号召力的国家。“七一”前夕,尹院长通过“主题党日”的形式,带领广大党员、青年同志重温习近平总书记的重要论断,分享学习心得体会,就如何全面把握四个自信的科学内涵,把四个自信转化为推进中国特色社会主义伟大事业的内在动力进行了详实的阐述,并鼓舞大家以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

blob.png

中国儿艺院长尹晓东同志上“主题党课”

 

96年来,我们党团结带领人民从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,不可逆转的结束了近代以来中国内忧外患、积贫积弱的悲惨命运,不可逆转地开启了中华民族不断发展壮大、走向伟大复兴的历史进军,使具有5000多年文明历史的中国面貌焕然一新。中国儿艺将持续推进“两学一做”学习教育活动,使广大党员干部在新的形势下,通过“两学一做”,重温党规党纪,不忘入党初心,永葆心中有党,心中有民,心中有责,心中有信,心中有廉,对党忠诚,为民务实,敢于担当,昂扬向上,慎独慎微,真正将“两学一做”的要求内化于心、外化于行,确保学习教育活动取得扎扎实实的效果,推进党组织和剧院建设健康发展。




文字供稿:共青团中国儿艺委员会

图片供稿:影视资料部

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博