儿艺快讯

2017中国儿艺马兰花艺校汇报演出在中国儿童剧场上演
来源:本站原创    更新时间:2017/6/27 9:20:04    阅读次数:0    【    

6月25日上午,一群身着汉服,头戴发髻,略施粉黛的中国儿艺马兰花艺校的小学员们在中国儿童剧场的广场前排队集合,小学员们一个个精神抖擞,意气风发,因为今天正是他们将要登上中国儿童剧场的舞台,将这一学年在中国儿艺马兰花艺校所学的知识进行汇报演出。马兰花艺校全体教职员工从服装、道具、场地以及安全等各环节作了精心而又充分的准备。艺校的130多名学生陆续上演了14个精彩的节目,汇报现场掌声不断,欢声笑语不断。




汇报演出的14个节目各具特色,130多名学生轮番上场,其展现内容丰富多样、形式各异,有剧目排演,形体展示、歌曲联唱等。尤其是原创儿童剧《闻鸡起舞》,将一个成语故事延伸成两种截然不同的版本;有民国版的《闻鸡起舞》,还有清洁工版的《闻鸡起舞》 ,这样的构思与舞台呈现让现场的家长耳目一新!



微信图片_20170627092058.jpg

在优美的离离原上草的音乐中,孩子们向家长汇报了基本功的展示



蒙古族舞蹈《寂静的天空》与傣族舞蹈《竹林深处》等,色彩鲜明的服装,异域风情的旋律以及学生们轻盈曼妙的舞姿,迎来了家长们一阵阵的喝彩与掌声


微信图片_20170627092107.jpg

声乐表演唱《童年》,孩子们诙谐幽默的舞台造型与欢快的演唱也为汇报增添了一抹明亮的色彩 


整台节目精彩纷呈,形式多样,全面展示了马兰花艺校综合表演课程的成果,同时每个节目也有各自的亮点与特点,孩子们从“声、台、行、表”四个方面对马兰花艺校的教学成果进行了展示。让每一个登上舞台的小学员都有展示的机会,充分调动孩子们的潜能、彰显孩子们的个性,让孩子在积极的参与中收获坚持学习带来的快乐。




在演出结束后中国儿童艺术剧院尹晓东院长和闪增宏副院长分别为马兰花艺校学习期满四年三年的小学员颁发了结业证书。随后尹晓东院长上台致辞,对孩子们的精彩的演出表示祝贺,同时就马兰花艺校的教学工作进行了点评,并对艺校整体的工作内容和未来的发展方向进行了介绍。今后艺校将会开展更多适合于儿童的文化交流活动。让孩子们不仅仅局限于教室内的学习,更要给他们一个广阔的空间,来开阔他们的视野,让孩子们在实践中学习与成长。


微信图片_20170627092116.jpg


2017学年的汇报演出结束了,但是对于马兰花艺校的各位老师来说,这只是一个阶段性工作的结束,面对这未来还有更大的挑战和提高。剧院领导尹晓东院长和闪增宏副院长在观看完演出后,马上召集全体教师,决定在近期内开展教学研讨会,总结此次汇报演出成功经验的同时,还要分析实际存在问题,找到解决方案,不断地提升教学质量,改进教学手段,将更先进、更科学、更有效的教学成果带进课堂,带给孩子们。


图文供稿:马兰花艺校

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博