儿艺快讯

中国儿艺《特殊作业》台湾行(四)
来源:本站原创    更新时间:2017/6/19 13:12:57    阅读次数:0    【    



6月18日上午,尹院长受邀参观了如果儿童剧团的戏剧教室,并与戏剧教室负责人、如果国际艺术事业股份有限公司执行副总黄靖雅一同探讨了两岸地区儿童戏剧教育的现状、异同及未来合作。


微信图片_20170619131134.jpg


教室内,暖色调的布置营造出温馨的氛围,室内的设计也充分为儿童的安全与活动方便考虑。教室占地面积不大,共分为大、中、小三个授课教室。每间教室均有家长观察窗口,方便在教室外等候的家长随时观看授课情况。其中一间教室的练功镜平时是用帘幕遮盖住的,以防孩子们过于兴奋碰到镜子受伤。每间教室的地板都经过特殊技术处理,更适合儿童行走活动。




据黄副总介绍,戏剧教室已有10年教学历史,旨在通过戏剧教育,充分调动儿童的参与性与互动性,提高儿童心智能力与社交能力等。学生年龄跨度为4岁至12岁,分为“幼幼部”和“小学部”共11阶段课程,每个班级人数不超过20人。黄副总表示,如果儿童剧团所做的戏剧教育,目的是辅助家庭教育,帮助儿童完善性格与人格,因此授课对象也包括自闭症儿童等特殊儿童群体。希望如果儿童剧团能有机会与中国儿艺强强联合,共同开展大陆两岸的儿童戏剧教育。




尹院长向黄副总介绍了中国儿艺马兰花艺校的整体情况,并表示,台湾目前提倡素质教育与快乐教学,大陆的艺术培训教学方式更加严格,如马兰花艺校从声、台、形、表四方面专业提升儿童素质艺术能力,充分挖掘儿童的艺术潜力。双方可结合彼此教学优势,共同研发兼具艺术专业水准与人格培养的儿童戏剧教学体系,促进大陆与台湾地区儿童戏剧事业的发展。




下午,尹院长来到台北市立儿童新乐园,参观了位于园区内的如果儿童剧场,以及VR体验馆等亲子游乐设施。

当日,《特殊作业》又成功在亲子剧场演出了两场。

6月19日,经过四天短暂而充实的行程,剧组登上返回北京的航班,此次赴台交流访问圆满完成。





图文供稿:合作发展部 孔思萌

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博