儿艺快讯

北京史家胡同小学版《赵氏孤儿》泪洒中国儿艺剧场
来源:本站原创    更新时间:2017/6/15 12:02:03    阅读次数:0    【    

blob.png


2017年6月13日星期二,中国儿童艺术剧院马兰花艺术学校与北京史家胡同小学,联合打造的原创经典话剧《赵氏孤儿》在中国儿艺的假日经典小剧场上演。该戏是中国儿艺马兰花艺校戏剧教师张瀚伦自编、自导的一部原创作品。史家小学校长王欢、副校长范汝梅、副校长南春山以及中国儿艺的闪增宏副院长参加了此次演出活动。《赵氏孤儿》经过两个多月共计20多个小时的辛苦排练,史家小学三年级精品戏剧社团的小同学们,将这部中国戏剧舞台上的传统经典,用崭新的表达方式,呈现在了舞台之上。


blob.png


张瀚伦老师在创作之初,便秉承“中国传统经典在新时代发出新声音”的精神,采取中西结合的方法,将古典与现代无缝相接。在简约、写意、空灵的舞台上,既有传统美学的表现手法,又有现代意味的视觉、听觉元素。可以说,在短短的一个小时里,小演员们把几千年前的古韵,再一次艺术性地展现在当代观众面前,这无论对学生的自我成长,还是今后的艺术探索,都种下了一粒种子,待到风调雨顺之时,这粒种子定会生根发芽,开出美丽鲜艳的花朵来。


blob.png


演出结束后,领导、老师、家长和学生观众们,都被学生们的精彩表演所感动,并且流下了激动的眼泪。中国儿艺副院长闪增宏说“感谢校领导的信任,能够与中国儿艺携手为孩子门打造戏剧教育课程,同时通过量身定制的剧目创作,让孩子能够快速的站在舞台上,相信这种经验与经历,一定会在他们的心中留下难以磨灭的影响。”史家小学王欢校长说:“孩子们你们真的太棒了,感谢中国儿艺各位专家和老师的付出,史家的孩子们是幸福的!”王欢校长表示,今后要继续加强与中国儿艺的合作,为孩子们创造更多的实践平台,让更多的孩子能够快速的,自信的站在舞台上!相信在不久的将来,一定还会在更宽广的舞台上再次看见孩子们的身影!《赵氏孤儿》,曲终人未散。

 


图文供稿:马兰花艺校


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博