美育教育

“新加坡·中国儿艺马兰花艺校”小学员的北京艺术之旅

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2017/6/8 11:38:48    阅读次数:0    【    

初夏的六月,中国儿童艺术剧院马兰花艺校即将迎来了一群来自“狮城”新加坡的小朋友们,他们的到来,正是源于此次中国儿童艺术剧院与新加坡中国文化中心联合主办的“新加坡·中国儿艺马兰花艺校”探寻艺术之旅活动。

在这为期一周的活动中,中国儿艺马兰花艺校的老师将带领小学员们游览北京及周边地区。

具体活动将划分为以下板块:

1、登长城、游十三陵,见证中国历史的文化底蕴;

2、逛国家博物馆、观中国美术馆、探故宫博物院,感受艺术佳品的文化内涵;

3、欣赏儿童剧,体验戏剧艺术的文化魅力;

4、进校园、听课程,感受校园生活的文化建设。

此次艺术之旅活动的目的是为了增进中新两国的文化交流,让新加坡小学员们感受中国传统文化的博大精深,通过游览历史名胜古迹、与专业学者深入交流、亲手制作中国非物质文化遗产手工制品等寓教于乐的方式,使孩子们对中国传统文化有更深的认识,也使他们对传统文化产生更加浓厚的兴趣。

新加坡·中国儿艺马兰花艺校的小学员们将于6月10日抵京,届时我们将继续跟踪报道相关的活动行程。此番艺术之旅,是中国儿艺首次邀请新加坡·中国儿艺马兰花艺校的小学员来到中国,我们坚信在此次文化交流活动不仅能让小学员们学到丰富的知识、开阔更广的眼界、领略更深的文化,同时还将进一步巩固双方友好往来的关系。现初步计划,明年中国儿艺将赴新加坡展开文化交流回访活动,届时我们也希望有更多的来自中国儿艺马兰花艺校的小学员们参加到回访的活动中,中国儿童艺术剧院也将充分发挥国家级剧院代表性、示范性、导向性的作用,为中、新两国的青少年搭建起文化交流的桥梁。





文字供稿:马兰花艺校  于凉


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博