党建园地

创作、制作、合作党支部组织党员学习习近平重要讲话

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2017/4/25 15:38:33    阅读次数:0    【    

 

 

中国儿童艺术剧院

党 支 部 工 作 简 报

(第 1 期)

 

创作、制作、合作党支部                   2017年4月25日



 


创作、制作、合作党支部组织党员学习习近平重要讲话

 

4月25日中午,根据文化部要求,结合中国儿童艺术剧院关于“两学一做”的学习教育实施方案,创作、制作、合作党支部召开支部大会,重点学习了习近平总书记在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式上的讲话精神及习近平总书记关于少年儿童工作的重要论述。冯俐副院长出席了本次支部大会,会议由党支部书记、合作发展部主任孙立成主持。

孙立成同志首先宣读了中国儿童艺术剧院党委关于创作制作合作党支部委员会改选结果的批复。随后,他带领大家认真学习了习近平总书记在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式上的讲话精神,重点学习了“一个重视、四点希望、四个反对、组织保障”等,强调“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”,“文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线”,务必把“文化自信”放在统摄性的地位。在两年前文艺工作座谈会讲话的基础上,习近平总书记再度从民族复兴的战略高度,深刻阐释文艺的地位和作用,为社会主义文艺繁荣发展指明前进方向,对广大文艺工作者寄予殷切希望,希望大家坚定文化自信,用文艺振奋民族精神;希望大家坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;希望大家勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展;希望大家坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚。

全国少工委、共青团中央发布的《服务引领亿万少年儿童 为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着》一文提到,习总书记指出,“每个人都是从孩子长大的。实现我们的梦想,靠我们这一代,更靠下一代。少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才”“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”“热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”。

新华网发布的《习近平六一寄语全国各族少年儿童》一文中提到,习总书记每年“六一”国际儿童节都会回见全国各族少年儿童代表,他寄语全国各族少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,强调童年是人的一生中最宝贵的时期,在这个时期就注意树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。

最后,孙立成同志提出,希望大家参照剧院党委理论学习中心组2017年学习计划,坚持个人自学与集体研讨相结合,日常学习与组织培训相结合,在完成好本职工作的同时,重视自学、加强自学,理论知识与实际行动相结合,做一名合格的共产党员。




 

报:文化部直属机关党委      剧院党委


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博