媒体视角

北京青年报:首届青少年戏剧教育成果展下周举办

手机阅读请扫码

来源:互联网    更新时间:2017/4/11 17:11:23    阅读次数:0    【    

本报讯(记者  郭佳)历时近半个月,30所学校参与剧目展演及观摩的“首届青少年戏剧教育成果展”,将于4月10日至22日在中国儿童艺术剧院举办。

    据悉,此次成果展将包含戏剧教育成果展演和青少年戏剧教育研讨会两个版块。其中展演将有东城区分司厅小学优质教育资源带、南京市琅琊路小学、东城区革新里小学、北京市实验学校(海淀)小学、东城区灯市口小学优质教育资源带等五所学校,携《我想对你说》、《成语魔方》、《十二个月》、《彼得与中山狼》、《马兰花》五台剧目登台,展示近三年来戏剧教学的成果。

    据悉,此次参演的学校均是中国儿艺帮扶美育教育的合作小学,国家艺术院团借建设艺术课堂为契机,多次组织主创、演员深入校园,全面参与到学校的艺术教学中,相继在灯市口小学、黑芝麻小学、革新里小学、史家小学,以及南京琅琊路小学等多所学校开展艺术教育、社团建设、师资培训、戏剧辅导等。曾参与中国儿艺60周年院庆演出的灯市口小学《马兰花》,从建组、排练、走台、合成都是在中国儿艺艺术家的带领下比照专业标准进行的,学校四个校区均有学生参与表演,1800名学生参与到读剧本片段、画海报以及学唱主题曲的活动中。分司厅小学的原创校园剧《我想对你说》由中国儿艺青年演员与师生共同演出,革新里小学金帆话剧团演出的《十二个月》同样是中国儿艺的经典保留剧目,中国儿艺还帮扶该校成立了涉及剧本创作、导演、表演、舞美等七个领域的艺术工作室。琅琊路小学虽远在南京,但中国儿艺最有儿童戏剧创排经验的青年导演杨成每月多次赴南京协助教学与剧目创排,中国儿艺也受邀赴南京演出,普及戏剧知识。

    此外,展演期间还将举办戏剧教育研讨会,届时将对“戏剧教育对当下中小学校园文化建设及学生综合素质的影响与改善”、“戏剧教育之于儿童性格的培养与塑造”等问题展开研讨。


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博