媒体视角

新东城报:中国儿艺首届青少年戏剧教育成果展开幕

手机阅读请扫码

来源:互联网    更新时间:2017/4/11 17:05:20    阅读次数:0    【    

 本报讯 (记者 李乐乐)4月10日至22日,首届青少年戏剧教育成果展在中国儿童艺术剧院举办。此次成果展由中国儿童艺术剧院、中国儿童戏剧研究会、区文化委、区教委主办,包含青少年戏剧教育成果展演、戏剧教育研讨会等活动,近30所学校参与其中。

  此次青少年戏剧教育成果展活动共分为两个版块——戏剧教育成果展演和青少年戏剧教育研讨会,实行展演、观摩、研讨三位一体的活动模式。分司厅小学优质教育资源带、灯市口小学优质教育资源带、革新里小学、南京市琅琊路小学、北京市实验学校(海淀)小学等学校,将先后带来《我想对你说》《成语魔方》《十二个月》《彼得与中山狼》《马兰花》等5台剧目共12场演出,并以此作为近3年来戏剧教育教学活动的展示和总结。演出剧目题材广泛、内容多元,既有国内传统文化故事,又有外国经典故事;既有童话题材,又有紧贴生活的现实题材。参与展演的学校均是中国儿艺“深入生活、扎根人民”主题活动中帮扶美育教育的合作小学。

  分司厅小学负责戏剧教育的邵老师介绍说,在艺术教育课程和剧目排演实践中,通过艺术家的专业指导,学生们不断解放自己的天性,感受身边的事物,开拓自己的想象,领略艺术之美。

  期间,还将举办当代戏剧教育研讨会,旨在促进校园戏剧交流。研讨会将就“戏剧教育对当下中小学校园文化建设及学生综合素质的影响与改善”、“戏剧教育之于儿童性格的培养与塑造”等问题进行深入讨论。

  中国儿童艺术剧院院长尹晓东说,一部优秀的儿童剧可以影响孩子的一生,艺术的教育感染作用具有不可忽视的影响力。“中国儿艺将努力为孩子创建艺术滋养和实践的机会,并继续创作出有筋骨、有道德、有温度、引导少年儿童向上向善的儿童戏剧作品。”


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博