办学理念

马兰花_副本.jpg

马兰花艺校紧紧依托中国儿童艺术剧院的优质教育资源,以普及艺术知识,提高艺术修养,推广戏剧教育为办学目的,通过专业、科学、综合的课程设置,提升孩子的艺术素养,挖掘孩子的内在潜能。


办学宗旨:

马兰花艺校始终坚持以提升孩子的自信为教学宗旨,我们相信一个充满自信的孩子,一定能够正确、乐观的面对成长道路上的一切困难。本校不主张、不提倡以打造童星为目的的少儿艺术训练。


办学特色:

通过3+2学年制的学习,基础与实践相结合,为少年儿童提供一个展示艺术才华的舞台。“3”即三年基础教学训练,完成三年学习的学员将被颁发“马兰花艺校结业证书”;通过三年基础训练合格的学员,经过申请,可进入到“2”年制的学习,即一年提高班,一年精英班,完成两年学习的学员将被颁发“马兰花艺校精英班结业证书”;精英班毕业的学员有资格面试“马兰花艺术团”,最终入选该艺术团的学员将不再收取学费。


声乐基础训练:

通过乐理知识、视唱练耳的学习,提高孩子的音准与节奏感;通过歌曲练习,进行气息训练和演唱过程中的吐字咬字,培养孩子的歌唱意识;通过分声部合唱练习,培养孩子的和声意识与相互配合的能力;结合经典儿童剧中的唱段进行剧目唱段表演训练,达到唱、跳、演相结合的综合训练目的。


形体基础训练:

通过芭蕾基础训练,加强形体规范性、提升气质;通过舞蹈小组合练习,训练孩子对身体的支配与协调能力,并能够区分不同舞种的风格特点;通过排练经典儿童剧中的精彩舞蹈片段,与歌唱、表演进行结合,达到综合训练目的。


表演基础训练:

1、通过童谣、绕口令、诗歌的学习,强化口齿,训练孩子的吐字归音,对气息、发声、语言结构形成初步的认识,让孩子能够清楚、准确、自信地表达自己的想法。

2、在形体训练的基础上,通过游戏的形式让孩子体会松弛与控制,训练孩子的注意力和想象力,培养孩子的信念感,学会感受与相信;通过排练简单的小品,寓言故事,训练孩子的感受力与适应力,学会观察生活,并加强团队合作;通过经典儿童剧的片断排演,进行对白训练,提高孩子形体和语言的表现力,对舞台表演形成初步的认识。


“马兰花艺校”作为以“综合表演教学”为特色的少儿艺术培训学校,其形体与声乐课程的设置均是为“表演教学”而服务的,协调的形体、正确的发声都将有益于表演的充分展示,这就是所谓的“声、台、形、表”,因此形体与声乐课程有别于其他单位开设的单科“舞蹈”与“声乐”课程。希望在学员家长的支持与理解下,在艺校全体教职员工的努力下,为所有来到“马兰花艺校”学习的孩子们创造一个轻松、愉快、专业的学习环境。


更多内容,请关注“马兰花艺术培训学校”官方微信公众号。


816612045794953920.jpg

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2017    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博